А где ребенок?

Николай с Ниной жили на одной улице, в детстве вместе играли в догоняшки, ходили в один класс и даже сидели за одной партой. Когда подросли, то пошли учиться, Нина на фельдшера, а Коля поступил в институт на инженера. Разлуку вытерпеть не смогли. поэтому решили пожениться. Заканчивали учебу с крошечной дочкой на руках, по очереди оставались нянчится с малышкой, пока один из них на сессии. После окончания приехали работать в родное село. И тут между ними, как буд-то черная кошка пробежала, начались ссоры и в конце концов развелись. Все односельчане удивлялись, ведь была такая дружная семья. Николай быстро нашел замену, привез молоденькую девушку из райцентра. Людмила, так звали новую жену, была не против выпить и семейная пара частенько проводили вечера с бутылкой крепкой самогоночки. Рождение ребенка ничего не изменило, даже наоборот, молодая семья нашла себе собутыльников у которых зависали почти до утра.

Однажды просыпается Николай утром с тяжелой головой, рядом Людмила посапывает.

-А где ребенок?

С трудом разбудил жену и спрашивает.

-Где, где в коляске спит.

Заворчала с глубокого похмелья Людмила и полезла в холодильник за холодненьким квасом.

А двухмесячного ребенка дома не оказалось вместе с коляской. Испуганные горе-родители помчались искать пропажу. Нашлась! Девочка спала в коляске возле дороги, по которой возвращалась молодая пара из гостей. И это зимой, хорошо хоть на улице морозец был небольшой. Молодые люди так напились, что забыли про свое дитя и бросили, как бездомную собачонку.

Это происшествие ничему не научило родителей, попойки продолжались, хотя у них уже было двое малышей. В конце концов их лишили родительских прав, забрали детей в детский дом. Коля с Людмилой прожили после этого недолго, буквально сгорели от перепоя один за другим.

А Нина, бывшая жена Николая, воспитала дочку, дождалась внуков. В селе она самый уважаемый человек, в любую погоду она спешит спасать чью-то жизнь.

В публикации использовано фото из интернета.