Заменил сторожевого пса.

Когда приехала на сессию в маленький сибирский городок, то вместе с двумя сокурсницами нашли себе съемное жилье. Хозяева в домике были уже пожилыми и одинокими, отнеслись к нам приветливо, похоже им больше нужно было общение, чем деньги. Днем после посещения лекций мы с учебниками готовились к экзаменам, но прочитав две- три страницы, начали дремать. Дед, увидев нас спящими, закрывал наглухо ставнями окна и мы тогда не просыпались до самого утра. Это повторялось почти каждый день, даже удивительно, что мы смогли сдать экзамены. В отличие от приветливых хозяев, был еще один член семьи, а именно так к нему относились старики, который воспринял нас в штыки, а вернее в "клюв".

Любимый хозяйский петушок был очень задиристым и не любил чужаков. Он с успехом заменил сторожевого пса. Мимо него мы старалась проскользнуть незаметно, но он всегда был начеку и гнался за нами до самого крыльца. Никогда бы не подумала, что петухи клюются так больно! Ранки от его клюва долго не заживали и гноились. Своих гостей мы старались встретить у ворот с помощью деда, чтобы проводить в дом. Со смехом посоветовали пожилой чете написать предупреждение на заборе;

Осторожно злой петух!

Фото в публикации взято из интернета.

Еще интересная статья от автора;

Мне за это не платят.

Благодарю вас за интерес к моим публикациям,если не сложно поддержите автора, ставьте лайки(палец вверх), подписывайтесь на канал.