Интернетная любовь (рассказ)

1,4k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time
Интернетная любовь (рассказ)

Интернетная любовь

Рассказ

Светка за свои пятьдесят два года замужем так и не была, не случилось как-то. По молодости парней много за ней бегало, да она всё перебирала, то одного то другого, хоть красотой особо и не блистала. Фигурка, правда, точёная была, а потом куда только что подевалось — жирком заплыла, но её это не особо напрягало: «Года ж всё ж таки, не век же вобла воблой ходить. Жизнь-то одна, уж если и есть, то сладко, чтобы было что вспомнить в старости»

А вспомнить было что. Вечером бывало — альбом с фотографиями откроет и всплакнёт, потом, после слёз-то и на душе легче становилось, и спалось опять же без забот до самого утра.

А тут на тебе, всё переменилось: племянник на пятидесятилетие ноутбук подарил, и пошло-поехало, окунулась с головой в интернет. Да ещё и в социальных сетях прописалась.

Зинка из второй квартиры посоветовала на фотосессию записаться, чтобы от мужиков отбоя не было. Светка так и сделала недолго думая: тысячу отдала за два десятка фотографий, а женихи и рады стараться, приватными подарками да открытками завалили. В любви чуть ли не каждый день признаются — не жизнь, а сказка. Уж было, замуж за одного собралась, в гости к себе на Новый год пригласила, а он взял да и отказался.

Светка сокрушалась: «Вот ведь зараза какая! С крючка сорвался за два дня до Нового года, да ещё и в чёрный список занёс. На что обиделся, попробуй, пойми его? Всего-то на всего поинтересовалась, на чём приедет. Ну, так теперь что ли и спросить нельзя, грешным делом, какой марки машина? Он же, какой размер у моего лифчика спросил, а я и не скрывала, сказала сразу как есть. Не зря же в детстве на капусту налегала, так теперь есть чем гордиться. А оно видишь, как вышло-то...

Люди празднуют, то и дело фейерверки запускают, а тут сидишь себе одна перед ноутбуком и слезами давишься. Но где, скажите, пожалуйста, справедливость в этом мире? И куда на эту заразу жаловаться прикажете? Петьку что ли из Воронежа к себе на Рождество позвать? Давно в гости напрашивается, правда на вид неказист. А может Гришку из Одессы? Он внешне-то поприятнее будет, но ростом не вышел, да и успеет ли к Рождеству? Сейчас говорят с билетами проблема: вот ведь моду взяли — Новый год справлять каждый раз на новом месте. Сидели бы дома и забот никаких. Тут судьба решается, и не знаешь, кого к себе в гости позвать, да так, чтобы уж наверняка замуж выйти и не прогадать. Федька к себе в Таганрог зовёт да ехать боязно одной, вдруг маньяк какой. Наживёшь себе приключений на мягкое место. Вот жизнь-то пошла — женихов много, а всё не то»

© 03.01.2020 Елена Халдина, фото автора

Зацепил рассказ — подпишитесь на мой канал , или поделитесь в социальных сетях. Комментарии приветствуются!
Благодарю от души!