Оливье по-американски (рецепт)

27 August 2019

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ - обычно мы покупаем его готовым в магазине или едим в гостях - и мне он не очень нравится, а вот впервые сделали свой - и мне понравился! Ещё гостей 2 дня подряд им кормили - все ели и нахваливали!

Вообще, вариаций этого салата - большое множество (как говорится, у каждой хозяйки - свой!), и единственное, что их всех объединяет - это картофель!

Наш же рецепт выглядит так:

  • 7 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/3 репчатой луковицы
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. уксуса (white или cider - "белый" или яблочный) - мы использовали "white"
  • Соль и перец - по вкусу
  • Паприка (специя) - чуть-чуть

-

  1. Картофель почистить и отварить до готовности. Нарезать кубиками среднего размера (мне это было сложно сделать, потому что, по привычке, я всё крошу мелко).
  2. Яйца сварить вкрутую. После охлаждения порубить.
  3. Сельдерей помыть и мелко покрошить.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Пока все эти "товарищи" готовятся стать частью нашего салата, делаем заправку - смешиваем майонез, уксус, горчицу, соль и перец - в стеклянной или пластиковой посуде, чтобы не вступили в реакцию с ней.
  6. Перемешиваем овощи, заливаем заправкой, слегка посыпаем паприкой - и перемешиваем всё ещё раз. Если получается суховато, добавьте ещё майонеза.
  7. Подавать охлаждённым.

Как я уже сказала, существует несколько вариаций картофельного салата, к примеру:

  • Вместо репчатого лука - зелёный;
  • Вместо сельдерея - маринованный огурчик;
  • Можно добавить варёную морковку.

Американцам тут НЕ приглянулся наш "Оливье", когда я его для них однажды делала. Как сказал мой муж: слишком много разных ингредиентов с совершенно разными вкусами; непонятно, что за смесь всего подряд ешь. Зато картофельный салат тут едят все без исключения!

А у вас какой салат - самый любимый? "Оливье" делаете? В моей семье, кстати, его называют "Зимний салат".