Елена Рим
8633 subscribers

Люди не могут смотреть в лицо правде, ими должны править те, кто сильнее - идеология Бенито Муссолини

104 full reads
Люди не могут смотреть в лицо правде, ими должны править те, кто сильнее - идеология Бенито Муссолини

Личность Бенито Муссолини ставится наряду с Адольфом Гитлером и олицетворяет сущность идеологии фашизма. Им была сказана известная цитата о том, что интересы государства должны ставиться выше интересов личности. В середине двадцатых годов в окружении Муссолини возникло понятие тоталитаризма - режима, при котором возникает абсолютный, т.е тотальный контроль над всеми аспектами общественной и частной жизни. Впервые это слово прозвучало в итальянском парламенте во время выступления Муссолини. С этого момента начинается становление тоталитарного режима власти в Италии, затем в СССР, а в тридцатых годах и в Германии.

Большая часть СССР была ослаблена голодом и нищетой, рабочие и крестьяне выживали, как могли. Такое положение в стране привело к разрыву на два лагеря среди низших масс - с одной стороны восторжествовала утопия, другая же желала достижения реальных ценностей и социального равенства. К возникновению тоталитарного режима массы были не подготовлены в политическом и социальном плане, они жаждали примитивных благ и воздвижения на общественную поверхность. Управлять такими людьми было легко, поэтому тоталитарный режим очень легко прижился в СССР под видом коммунизма.

В основном тоталитаризм возникает в слабо развитых государствах. Коммунистический тоталитаризм приобрел значительную популярность в мире благодаря своей связи с социалистической идеологией, содержащей многие гуманные идеи. Сила тоталитаризма заключалась в том, что государство держало полный контроль над людьми, а те, в свою очередь, жили, как в клетке. Любое действие могло поощряться, точно также, как и наказываться. Тоталитаризм имел одну политическую партию, официальную идеологию, систему контроля и управления экономикой. Можно сказать, у людей не было права выбора, так как выбирать было и нечего.

Страны с тоталитаризмом - это страны, в которых не хочется жить. Современная Россия всё больше и больше похожа на такое государство, однако назвать ее тоталитарным нельзя, так как тяжёлые методы на населении ещё не проводятся. Зато большую роль играет психологический геноцид граждан, которым успешно пользуется наша власть.