Это работает всегда - если работаете вы.

28 July

На курсах "Центра финансовой культуры" я не открываю Америку. Я вообще воспринимаю финансовую грамотность не как "секретный ингредиент", который дозволено знать только избранным, а как полезную привычку. Например, вы моете руки. Вы уже не можете их не мыть, приходя с улицы, или перед едой. Это же так естественно!

Быть миллионером, тоже естественно! Смешно звучит? Не спешите пролистывать — включайте калькулятор на телефоне, посчитаем, сколько вы зарабатываете за жизнь.

Какая у вас зарпалата - 15, 30, 130 тысяч?
Умножьте это число на 12 (количество месяцев в году)
Например, в месяц вы получаете 30 тысяч рублей. В год это получается 360 тысяч. Из них вы 10-20% можете отложить? Конечно да, если правильно распределять расходы.

Не будем загадывать дату смерти. Предположим, что Вам сейчас 30 лет и еще как минимум 30 лет вы сможете работать. 360 тысяч умножаем на 30 лет - 10 млн. 800 тысяч рублей. Из них 2 млн 160 тысяч вы смогли отложить.
Поздравляем! Вы миллионер

У кого сколько получилось? Пишите в комментариях

И да, расчеты условные. Но ведь идея понятна, да?

Даже на простом депозите под 4% годовых 2,16 миллиона будут приносить ежемесячно 7200 рублей. Или вам сразу 150 тысяч в месяц подавай и не копейкой меньше?

В реальности миллионером может быть каждый. Другой вопрос, как вы умеете пользоваться своими деньгами.

Ещё больше информации смотрите на нашем сайте