1368 subscribers

Гендерные финансовые стереотипы

Гендерные финансовые стереотипы

Гендерные стереотипы утверждают: женщины — транжиры, а значит девочек надо учить экономить; мужчины — добытчики — учим зарабатывать больше. Отсюда у чада формируется одна модель поведения обращения с финансами. 

Я убеждена, что каждый человек независимо от гендерной принадлежности должен уметь разумно распоряжаться деньгами и зарабатывать. Ведь реализация женщины не сводится к созданию семьи и рождению детей, как и реализация мужчины давно уже не связана только с добычей и большими доходами.

Меня бабушка в детстве часто ругала: "Ленка, с таким характером тебя замуж никто не возьмёт!" А мама бывало добавляла: "А если возьмут, то расписку попросим, что возврату не подлежит" 😂

Я с улыбкой сейчас вспоминаю эти фразы. Ведь они лишь помогли мне понять — не хочу я ни от кого зависеть. Ни от "замуж", ни от чего-то ещё.

И умение сохранять и зарабатывать позволяют мне жить той жизнью, о какой я мечтала. Ведь на практике гораздо счастливее и успешнее тот человек, который равнозначно применяет обе стратегии и легко переключается между ними в зависимости от обстоятельств.

Согласны?