1368 subscribers

Мультивалютная карта

Мультивалютная карта
Мультивалютная карта

Те кто следит за мной в инстаграм (@elena_fincult) в курсе, что я путешествую. И при планировании уделяю внимание порядку расчётов в стране, чтобы не терять деньги на конвертации валюты.

Если я еду в Азию, то в начале у меня будет небольшая сумма в долларах, которые купила на фондовом рынке. Это выгоднее, чем в банке. При поездке в Европу беру евро.

Основная сумма денег находится на мультивалютной карте. Я открываю счёт в валюте страны пребывания и покупаю валюту страны сразу на счёт. Карту привязываю к этому счёту и могу рассчитываться без дополнительных конвертаций в магазинах и кафе.

Если мне нужны местные деньги в нале, то снимаю с карты в банкомате. И тут нужно прогуглить какие банки дают снять деньги с карты чужого банка без комиссии. Обычно находится один-два банка.

Деньги для жизни в стране я меняю постепенно, по мере надобности. Чтобы не обменивать их обратно, если что-то останется не потрачено.

И добавлю, что банковские эксперты рекомендуют для поездок в страны Европы использовать MasterCard, а в Азии, США и в странах Южной Америки — карту Visa. Чтобы избежать тройной конвертации. МС — европейская платёжная система и идёт привязка к евро. А visa — американская и все расчёты привязаны к доллару.

Делитесь своими лайфхаками экономии в путешествиях 👇