От ревматизма до романтизма...

26 November 2020
От ревматизма до романтизма...

Много ли надо женщине, чтобы почувствовать себя старой. Всего лишь поднять горшок с цветком, да побольше, чтоб тебе не просто прострелило спину, а ещё и уложило в постель, как кусок бетонной плиты. По хорошему отлежаться бы, но чувство ответственности поднимет тебя сначала на четвереньки, а потом... А потом короткими шажками погонит на работу. И ты приходишь в офис такая вся несчастная, согнутая коромыслом, но через боль старающаяся казаться всем абсолютно молодой и здоровой.

Ещё вчера ты лошадкой гарцевала по коридору, приветствуя коллег шуточками и обворожительной улыбкой, а сегодня страдающей черепахой ползёшь на своё рабочее место, вымученно улыбаясь, чем только выдаёшь с головой всё своё неблагополучие.

Но о чудо! Вся мужская братия вдруг начинает ходить вокруг тебя кругами, кто ручку подаст, кто дверь откроет, кто стульчик пододвинет.  И комплименты так и сыпятся со всех сторон: "Ах, Леночка, вам это так идёт, вы так обворожительны в своей беспомощности, так и хочется вас поддержать, защитить, чем-либо  помочь, прижать к груди и пожалеть". Вечером, я леплю на поясницу купленный в аптеке нанопласт, и невольно вздыхаю, ведь знаю, что поможет и завтра я стану обычной, резвой, активной, ничем не примечательной и вполне себе здоровой, в общем такой, как всегда. И от того в голову забирается крамольная мыслишка - Может притвориться, ведь и в немощи оказывается есть своя прелесть!"