Они смотрели друг другу в глаза, она с насмешкой, он со злостью.

174 full reads
995 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 17% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

(Вернувшаяся)

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Начало\ предыдущая часть

Телла бесилась :" Дурная! Святошу из себя строит! Ничего, я добьюсь , Ксюшенька, своего. Я стану тобой, ты исчезнешь навсегда!" Телла помнила, как Ася сопротивлялась, и от этого ещё больше загоралась желанием отомстить. Нет, не убрать Асю, а переманить на свою сторону, уничтожать её тем, что будут погибать близкие ей люди. Ася будет ползать у неё в ногах, в ногах своей Госпожи!

Телла довольно хохотнула.Кто же первый ? Авдотья , Егор? Всё-таки интересно, что изменилось в семье Великой, кто уже покинул их, а кто может и появился...Телла хлопнула в ладоши , струйки чёрного дыма отлетели от той массы , что представляла собой Телла без оболочки.

" Мда...слаба , слаба...надо быть аккуратнее, а то так распадусь...Навещу -ка свою оболочку, покопаюсь в её головке, может и узнаю что интересного."

***

Вид Ксюши Телле не понравился.

-Дорогая, ты жива?- Ксюша промолчала.-Не хочешь говорить...Делов-то...

Ксюша вдруг почувствовала что-то странное внутри себя, будто кто-то залез в её мозг, проник в каждую клеточку тела. Она открыла глаза.

-Я так и знала,- сказало нечто внутри неё.

-Пошла вон из моего тела!- закричала Ксюша.

-Кто тебе сказал, что это твоё тело? - Ксюша ущипнула себя за руку.- Видишь, ты ничем управлять не можешь. Пока только голосом своим, но это скоро закончится. О, я чувствую,как ты дрожишь, слышу твой страх. Не переживай, недолго осталось...

-Сколько,- прошептала Ксюша.

-Как только я остановлю твоё сердце, мне оно ни к чему.

***

Рано утром Телла , соединившись с Ксюшей, покинула убежище. Много чего она узнала и поменяла план действий. Ночью Телла хорошо поработала. Она разузнала, где живёт Вася ,и как удачно попалась ей пустая квартира. Мысленно Телла выстраивала новое убежище там, изрядно вымоталась. Подпитывалась энергией Ксюши, но мало, очень мало, тем более девчонка нужна ей. Но больше всего Телла обрадовалась новости о мальчике Ромочке.

Сначала Телла направилась к дому Ксюши, Не обнаружив там её маму Телла остановила проходившего мимо подростка:

-Привет...

-Привет, Ксюш, ты где была?

-По делам уезжала...Маму мою не видел?

-Так она заболела, она сейчас в доме тёти Маши.

Телла удивилась, она считала, что Марина погибла, виду не подала.

-Понятно, спасибо, - Ксюша пожала парнишке руку , глаза её потемнели, голос изменился. - Смотри в мои глаза.

Бедный паренёк смотрел в чёрные глаза Ксюши , словно под гипнозом, накатил какой-то животный страх, парнишка побледнел , ему стало не хватать воздуха...ещё минута и он упал навзничь. Телла улыбнулась, она насытилась.

***

Той же ночью, что Телла обустраивала убежище в квартире, Вася не спал. Сначала он хотел позвонить семье , но потом решил сам проверить. Зачем срывать их в ночь ? Вот сейчас проверить и утром позвонить. Вася спустился на этаж ниже , прислушался, тихо...Конечно ,4 утра ...ещё все спят. Он быстро на двери квартиры Васильича прочертил рукой квадрат . Открылся проход , Вася зашёл в квартиру. Сразу попал в чёрный дым. Вася старался начертить новый проход, но дым то рассеивался, то клубился. Вдруг дым исчез , и Вася увидел ...

-Ксюша?- стоявшая у окна девушка обернулась, на её руках сидел мальчик.

-Ты вернулся, дорогой?- спросила Ксюша.- Мы с Ромочкой соскучились по нашему папочке.

Девушка поставила ребёнка на пол и направилась к Васе.

-Я так скучала,- тихо прошептала она в голове Васи. Парень встряхнул головой.

-Ты не Ксюша,- Вася сделал шаг назад.- Ты украла Рому! Ромочка,иди ко мне. Ты же помнишь Васю?

-Иди, сынок, к папе,- Ксюша подтолкнула ребёнка, он подбежал, но как только Вася дотронулся до Ромы, тот сразу развелся дымом.

Ксюша рассмеялась, это был чужой смех.

-Вася, милый мальчик. Как вспомню, какой ты храбрый был, защищал совершенно чужих людей, которые тебе семью заменили после...Вася , ты всё-такой же , не изменился...

-Ты же погибла?!- Вася не хотел верить своей догадке.

-Ну вот как-то так получилось...Жива,- глаза Ксюши стали чёрными, и Васе стало не по себе.

-Телла...что ты хочешь?

-Глупый вопрос, Васенька. Мести.

-Отпусти Ксюшу! Она тут ни при чём! -на Васю накатила злость, он сжал кулаки и подошёл к Телле вплотную.Они смотрели друг другу в глаза, она с насмешкой, он со злостью. И вдруг случилось непредвиденное , их губы соприкоснулись. Васю обдало жаром, он не понимал , почему так происходит, но не хотел прекращать сладостного по це лу я. Телла тоже не поняла, как так получилось...Для неё это было новое ощущение, сладкое, доселе недосягаемое чувство, вскружившее голову .

Телла отодвинулась от Васи, он заметил, в ней что-то изменилось.

-Вася, уходи...

-Почему? Ты отпустишь Ксюшу?

-А кого ты сейчас целовал её или меня? Кого? Убирайся! - дверь квартиры распахнулась , и Васю вынесло на лестничную площадку. Он снова нарисовал проход, но ничего не вышло. Снова и снова...бестолку. Вася поднялся к себе и с удивлением обнаружил, что прошло всего полчаса.

Сон не шёл. " Как так получилось...Ксюша всегда нравилась мне...Но это же Телла...Я должен спасти Ксюшу! Почему у неё на руках был Рома?Неужели она хочет украсть его..."

Телла водила указательным пальчиком по своим губам:" Какое приятное ощущение...Но почему меня снова тянет к нему? Вася..."

-Не трогай Васю...

-Очнулась? Ксюша, а ты испытала тоже , что и я, когда мы це ло ва лись?Я, конечно, не готова делить Васю на двоих. Но другого способа у меня нет. Знаешь, я решила, оставлю твоё тело жить. Даже будешь кушать, как обычно. Я хочу Васю к себе забрать. Он будет меня любить. У нас появятся дети.

-Не много ли хочешь?- с сарказмом спросила Ксюша.

-Не перебивай! Ты представляешь, что начнётся, когда родится ребёнок , у которого один из родителей Тёмный, другой Светлый.

Продолжение

Навигация по каналу

  • Уважаемые читатели! Пожалуйста, после прочтения ставьте лайк. Чем больше авторы текстов получают лайков, комментариев, репостов, тем живее их канал. Спасибо всем за понимание и поддержку!
    Копирование данного материала или его части без согласия автора и ссылки на него( то есть на меня здесь и ВК) ЗАПРЕЩЕНО!