Духовный рост и страсть, или как победить самого себя.

155 full reads
207 story viewsUnique page visitors
155 read the story to the endThat's 75% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Духовный рост и страсть, или как победить самого себя.

Всегда и во все времена на воплощение в наш мир приходили самые разные Души, из самых разных миров, с самыми разными задачами. Всегда одновременно здесь жили и неопытные молодые Души, и мудрые сильные, более опытные и зрелые духовные Структуры. И одни спокойно принимали жизнь на Земле, во всей её красе, со всеми её возможностями, другие помнили о Светлых мирах и жаждали вновь почувствовать этот свет. У кого-то еще были яркими воспоминания о "колыбели", подробнее об этом написано здесь, кто-то же активно старался наполнить жизнь энергиями Любви и Света в здесь и сейчас.

Раньше всю информацию о развитии и принципах взаимодействия с различными энергетическими потоками хранили Жрецы. Они и же и соблюдали принцип передачи этих знаний из поколение в поколение. В последнее тысячелетие многие силы приложили руку к тому, чтобы эти знания были утеряны. Нетронутыми остались те, что не представляют для этих сил опасности. Точнее, они были видоизменены, там произошло внедрение темных сил, но так, чтобы это нельзя было распознать. Сделано это для того, чтобы человек был уверен, что он нашел дорогу к Свету Мироздания, не сумев разглядеть искусственный источник света.

И многие Души, что пришли на воплощение на стыке эпох, попались в эту ловушку в поисках источника света в нашем мире. Чуть позже умение взаимодействовать с тонким планом откроется почти у всех людей, но еще несколько десятилетий назад это было редкостью. Еще в полной темноте Души начали искать путь к свету, при этом мало кто доверял самому себе. Всем хотелось найти какой-то авторитетный источник, который бы объяснил, что нужно сделать, чтобы тьма так не сжимала. И в большинстве случаев сохранившиеся знания воспринимались как такой авторитетный источник. Но это были знания потомков других цивилизаций, чьи возможности ограничивались взаимодействием с миром духов на уровне шестого энергетического центра тела человека, а развитие седьмого и взаимодействие с тонкими энергиями на границе физического тела и вовсе воспринималось как вершина развития. В некоторых особо развитых школах сохранилось знание о коллективных мерностях, но это только для избранных. При этом вмешательство темных сил в процесс сохранения этих знаний привело к тому, что вместе с развитием навыков управления энергетическими процессами в пределах физического тела просыпалась гордыня. Любовь и принятие себя было подменено самолюбованием своим внутренним светом. Успехи воспринимались как принцип возвышения над теми, кто такими знаниями не обладает. И именно гордыня сводила на "нет" все усилия по развитию на пути к Истинному Свету.

И в итоге, многие из тех, кто искренне уверен в своем уровне развития в энергиях Любви и Света, на самом деле оказались во власти темных сил, надувшись от важности. Но, чувствуя что что-то не так, что гармония почему-то не приходит, что раздражение, проблемы и разногласия наполняют их жизнь, находят причину проблем в окружающих. " Я столько сил прилагаю для просветления, а окружающие нет, и это они своими низменными вибрациями затемняют моё пространство". И предъявляют претензии в первую очередь к своим близким: " Ты не такой, ты не соответствуешь моему уровню развития. Ты должен измениться, или нам не по пути".

И тогда случается трагедия. Две Души, которые являются двумя центрами одного целого, кому суждено идти вместе из жизни в жизнь, расстаются. Потому что максимальная амплитуда в мировоззрении бывает как раз в паре. Это сделано специально, именно для того, чтобы научиться складывать все энергии вместе, а не только одинаковые. Мироздание наполнено всеми энергиями, сам Творец это гармоничное взаимодействие всех видов энергий. И человеку не пристало выбирать, что достойно его внимания, а что нет. Нет никакого развития во взаимодействии с такими же энергиями, что наполнен и сам. А смысл жизни в нашем мире, это развитие.

Поэтому именно в паре оказывается наибольшее количество прямо противоположных энергий. К тому же это создает широкий диапазон возможностей для потомков.

И вот одним из таких камней преткновения в паре становится борьба Духовности с сексуальностью. Борьба высших энергий и низменных страстей. И чем больше разделение этих энергий, тем сильнее они проявляются в жизни человека.

А между тем такое противопоставление это результат успешного вмешательства темных сил. Ибо как же можно противопоставлять разные части одного целого друг другу? Бороться с самим собой? А кто победит? А победят темные силы, которые заинтересованы, чтобы человек занимался чем угодно, только не восстанавливал свою истинную мощность. А человек в такой борьбе всегда проиграет. Победив какую-то часть самого себя невозможно стать счастливым.

Истина в том, что всё и вся в жизненном пространстве человека можно взять под управление. Но управление это не контроль и подавление. Управление начинается с принятия. Управлять можно только тем, за что взял на себя полную ответственность.

И для начала нужно принять своё тело. Физическая оболочка это просто вместилище Души, это уникальный ресурс который дает великие возможности для развития Духовных Структур человека. Но такое развитие возможно только при принятии этого своего ресурса.

Тело человека имеет животную основу, это правда. Зачинатели многих народов и цивилизаций использовали различные технологии для сотворения того человека, которого мы сегодня знаем. Ни для кого не секрет, что многие народы кардинально отличаются друг от друга.Часто между нами только и есть общего, так это только внешне строение тела. Как говорится, у всех у нас есть голова и два уха. Такой разнице есть множество причин, сейчас это уже не имеет значения. Сейчас нужно понять и принять тот факт, что есть несколько ветвей человечества, в которых животное начало сильнее, чем в других. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. И его нужно принять. В этом нет никакой тьмы. И, когда животное начало довольно сильно, то это может выражаться в повышенном стремлении к сексу. А вот неприятие этой своей особенности создает условия для проникновения темных сил в пространство человека. И они уже будут портить жизнь на все лады. Причем, можно довольно успешно их прогонять, очищаться и освобождаться, но они будут приходить вновь и вновь, так как непринятие самого себя всегда оставляет для них двери открытыми.

Труднее всего в этой ситуации наследникам смешанных родов, когда животное начало одних народов и Духовная Структура других народов соединяются в одном человеке. Но в нашем мире нет неразрешимых задач.

Всё начинается с принятия самого себя, своего тела, своих животных инстинктов. Принятие, благодарность и управление. Не подавление, а управление. И только тогда секс можно трансформировать. Только тогда "низменные страсти" могут преобразоваться в "способ проявить свою любовь". И когда в паре хотя бы один во время секса раскрывает свой энергетический канал и наполняет своё пространство потоком Энергий Любви и Света, тогда развитие и раскрытие в любви во время "исполнения супружеских обязанностей" происходит для обоих.

Но всё начинается с принятия всех своих особенностей. У человека нет чего-то важного и неважного. Всё одинаково значимо. И истинное развитие возможно только в гармоничном взаимодействии всех граней. Именно для этого мы сюда и приходим с такой настойчивостью.

Желаю всем яркой и прекрасной жизни на планете Земля. Счастья вам и Процветания.