Если человек не осознает своего предназначения, то никакое движение вперед не имеет смысла.

Какое красивое слово, предназначение. И такое важное в жизни каждого человека.

Почему? Потому что ни одна Душа, ни одна Духовная Структура не попадает в наш мир случайно. И ни один человек не рождается нечаянно, хотя иногда так и кажется. Но наше Мироздание слишком мудро и совершенно, и тут всё наполнено величайшим смыслом.

И существование человечества имеет важнейшее значение для Мироздания, и жизнь каждого человека неповторима и ценна. Причем каждого, без исключения. И для Мироздания не имеет значения раса или религиозная принадлежность, не имеет значения и направление развития. Главное, это развитие, это движение вперед, просто у каждого для этого свои способы и методы, и свой набор инструментов, который называется опыт. В том числе, и опыт воплощений в различных мирах.

В нашем мире на планете Земля созданы уникальные условия. Это произошло в результате плодотворного взаимодействия энергий различных структур и плотностей. В итоге человек, имея физическое тело, может производить бесконечное количество энергии, которая имеет важнейшее значение во многих мерностях и пространствах всего Мироздания. А это позволяет и Душам, и Духовным Структурам, гораздо быстрее и эффективнее, чем в других Мирах, проходить различные этапы своего развития. И послужить развитию целых миров. Вот поэтому Души стремятся сюда на воплощение.

Но перед каждым воплощением каждая Душа намечает себе свой путь. Этот путь в нашем мире принято называть судьбой. Намечает она этот путь, исходя из необходимого ей опыта, или исходя из тех или иных условий развития нашего Мира.

И путь этот она выбирает добровольно, по своему свободному выбору. Разница в том, что Души все равные, но разные. И одни еще только набираются опыта, и для них воплощение это возможность развития тех или иных качеств, расширение своих духовных структур. А другие уже берут на себя ответственность в служении этому Миру и человечеству.

Только у этого пути есть одна особенность - его нужно пройти. Да, человеку предстоит на каждом шагу делать новый и новый выбор, да, воля человека не оспаривается никакими силами, но путь свой Душа выбирала сама, а, значит, и выполнить его должна сама.

Именно этот путь и называется предназначением. И за отступление от своего предназначения никто не наказывает, но... Душа вновь и вновь будет возвращаться на Землю, пока не выполнит. Только с каждым разом будет всё сложнее его выполнить, потому что опыт разочарований будет затмевать истинный свет нашего мира.

В современном мире истинные знания о строении нашего Мироздания весьма скудны, для многих сам факт "жизни после смерти" это предел в восприятии нашего Мироздания. Но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности.

Мироздание очень многогранно, настолько, что человеческим языком это трудно описать. Об этом я подробно писала здесь. И после смерти Душа поднимается так высоко, насколько хватает её энергии и Света. То есть, если человек подходит к моменту смены мерностей с "чувством выполненного долга", удовлетворенный своей жизнью, наполненный гармонией и любовью, то его Душа легко поднимается в высокие пространства, там восстанавливается в потоках Истинной Любви и Света, коими наполнено всё Мироздание, многократно усиливается, а потом продолжает свой путь. И, если она выбирает вернуться сюда, то она приходит сильная и яркая и решает новые задачи, выполняет новое предназначение.

А если человек переходит в мир иной с тяжестью боли и разочарований на сердце, а то еще и с обидой, то такой душе не хватает энергии для подъема, и побродив недалеко, а то еще и попав в ловушку кармических лабиринтов, она вновь приходит в наш мир выполнять работу над ошибками. И приходит она с тем же энергетическим запасом, что и приходила. И в этот раз ей еще труднее выполнить те цели и задачи, что она сама когда-то перед собой поставила. И так может продолжаться много и много раз.

Продолжение следует. Смотрите здесь.