И еще раз о смысле жизни.

Рано или поздно человек задумывается, а зачем это всё? Может, мы все просто винтики в какой-то большой системе? Что-ж, может. А может жизнь человека обладает каким-то скрытым смыслом, ведь не просто так Мироздание так бережет и стремится сохранить человечество? Что-ж, это почти наверняка так.

Тогда отчего и почему жизнь человека порой так тяжела? Откуда и зачем берутся проблемы? Почему нельзя всем жить в радости, процветании и здоровье?

А первопричина всего, что происходит, в полной свободе выбора. Этот закон, это проявление абсолютного доверия Творца ко всему, что он создает. Ведь в нашем мире все законы Мироздания направлены для поддержки в развитии всего, что только выберет человек. Остается только выбрать.

Однако одного выбрать нельзя, это постоянство, стабильность, желание сохранить то, что есть, и оставить это неизменным. Ведь движение энергии нельзя остановить, это просто невозможно. Всегда нужно быть готовым к развитию, быть готовым находиться в движении, и принимать перемены с благодарностью. В этом и есть залог счастливой жизни.

Но...

Когда-то наш мир был наполнен энергиями Добра, Любви и Света. Это было, когда Человеки, потомки тех Великих Цивилизаций, что были родоначальниками того человечества, которое мы с вами знаем, жили, сохраняя активность всех своих 16 энергетических центров. Ведь такая активность наполняет пространство энергиями таких высоких вибраций, что никакое искажение не способно повлиять на уклад жизни. Это были времена, которые Эзотерические школы называют Золотым Веком.

И энергетические импульсы, которые шли от такой цивилизации во Вселенную, позволяли благополучно развиваться многим еще более молодым мирам. И наши великие предки охраняли этот оазис благополучия. И сила этой цивилизации была настолько велика, что не давала возможности твориться беззаконию на всей Земле, да и во всей Вселенной.

После случилось нечто, что нарушило целостность человека в той цивилизации. Человека сумели спровоцировать на жалость. И это стало той трещиной в монолите Золотого Века, через которую уже потом сумели внедриться и другие нарушители, постепенно снижая уровень энергетического пространства той цивилизации.

Образно можно рассказать, как это было.

Помимо наших пращуров на нашей планете были и представители других цивилизаций и иных миров. И они очень хотели воспользоваться ресурсами Вселенной, планеты, а самое главное, ресурсами тех людей, что являлись коренными жителями планеты. И для этого им нужно было снизить частоту и чистоту вибраций пространства на нашей планете.

Поскольку эти цивилизации были очень могущественны, они обладали многими знаниями и технологиями. Но нарушать свободу выбора они не могли, как либо воздействовать на наших пращуров они тоже не могли. И тогда... Был создан ими целый народ, котрым они имели право управлять, как хотели. Ведь это было их творение, и беспрекословное подчинение своему "автору" было заложено априори. И "авторы" стали мучать свое творение, в ход шли истязания на разных уровнях. Цель их была спровоцировать Великую Цивилизацию Золотого Века на жалость и сострадание, спрвоцировать их на желание вмешаться. И им это удалось, ведь видеть страдания и мучения целого народа невыносимо. Но жалость и вмешательство стало той трещиной в монолите Великой Цивилизации, через которую разрушающее начало проникло внутрь. Дальше было дело времени. Через оценки и сравнение проявилась гордыня, а это уже значительно снизило частоту и чистоту вибраций пространства всей цивилизации.

Ну, и в итоге мы имеем то, что имеем.

Эпохи сменяли друг друга, развитие шло очень витиевато, практически все народы забыли истинные законы Мироздания, потомки того народа, который подвегся таким страданиям, смешались с другими народами, распространив по всему миру теорию послушания некой силе. Их в этом нельзя винить, они сами лишь марионетки в руках своего "автора", но нужно заглянуть в своё сердце и увидеть свою собственную природу, осознать свои собственные возможности, а вместе с этим и ответственность.

И помнить и том, что движение и развитие это естественное течение энергий. И помнить о том, что если у человека есть какие-то способности, какие-то мощные энергетические ресурсы, то это не может оставаться неизменным.

Особенно много необыкновенных Душ пришли на воплощение сейчас, во времена перехода. И своим развитием они могли бы послужить этому миру. И, как и много времен назад, их стремятся поймать на жалости и гордыне, превращая их жизнь в пустую суету, мешая им выполнять своё истинное предназначение.

Итак, в чем смысл жизни? В целом, для каждого человека, в развитии. А развитие это движение вперед, приобретение новых навыков и умений. Если человек уже что-то умеет хорошо делать, то нужно двигаться вперед. И нужно давать возможности приобретать новые навыки тем, кто еще не умеет делать того, что для кого-то кажется элементарным. Другими словами, если вы мастер своего дела, то идите вперед, и не тревожтесь о том, что другой хуже сделает то, что сделали бы вы. Смелее шагайте вперед, даже если там еще никто не ходил. В этом и есть смысл жизни.

А предназначение... Оно обязательно раскроется перед каждым, когда только придет время.

Счастья всем и Истинного Процветания.