Как же вдохновить своего близкого развиваться и становиться лучше?

В нашем образовании нет предмета по развитию личностных навыков, лидерских качеств. Да что там говорить, даже правильно осознавать и формулировать свои цели в наших школах не учат. И никогда не учили. А жаль, ведь эти навыки пригодились бы многим.

Вот и получается, что став взрослыми многие из нас начинают самостоятельно осваивать науку быть успешным. Но эти навыки идут рука об руку с развитием многих личностных качеств, с пересмотром ценностей, с корректировкой образа мышления. И вот тут мы часто сталкиваемся с неприятием этих перемен со стороны близких людей. Они боятся этого вдохновения, этих восторженных слов о том, что нужно думать позитивно, верить в себя, ценить себя и перестать тратить время на пустое.

Часто вместо того, чтобы вдохновиться на развитие и перемены вместе, они начинают чинить препятствия, провоцировать на скандалы. А как бы хотелось понимания, а еще лучше, чтобы близкие стали нашими единомышленниками, чтобы мы смогли вместе вершить великие дела. А они сопротивляются, ну что с этим поделать?

Всё дело здесь в энергетическом дисбалансе, и проявляется этот дисбаланс по-разному.

Истинное развитие всегда окажет благотворное влияние на близких людей, только происходит это по принципу резонанса с теми вибрациями, которыми наполнено пространство, например, семьи. А для этого нужно, чтобы тот, кто уже ступил на путь развития, уверенно наполнился новыми высокими энергиями, которые соответствуют его словам и действиям, а еще лучше, на три уровня выше. И только когда он наполнится сам этими энергиями, он сможет наполнить соответственными энергиями и пространство. И вот тогда близкие люди смогут по принципу камертона срезонировать в этом пространстве. И это единственный способ повлиять на них без побочных эффектов. Заставлять их делать то же, что и вы,смотреть на мир через призму вашего восприятия мира, это нарушение Закона и Свободе Выбора. А этот закон настолько важен, что ни одна сила в нашем Мироздании не решается его нарушить. Представляете, какие катаклизмы привлекает в свою жизнь тот, кто осмеливается на такие нарушения?

Другая разновидность такого дисбаланса в том, что человек лишь умело убедил себя, что изменился, но основные энергетические вибрации остались прежними. Таким образом, получается, что человек врет сам себе, при этом сам искренне уверен в своем развитии. А близкие чувствуют это враньё и начинают с ним бороться, хотя сами до конца может быть и не осознают, что именно происходит. И это самая сложная ситуация, так как человеку достаточно трудно взглянуть в глаза истине.

Тут может помочь осознание, что позитивное мышление, это не отказ от негатива. Это умение четко видеть и различать негатив и позитив и делать свой осознанный выбор.

Нужно помнить о том, что истинность, искренность и настоящее развитие всегда найдут понимание и отклик у близких людей.

Но самый жестокий отпор встречает намерение переделать своего близкого человека, чтобы удобнее было его использовать в своих целях. И тут бесполезно прикрываться заботой о партнере, вроде: " Ну я же для него стараюсь, я хочу, чтобы он стал лучше". На тонком плане сразу видно, что это неприятие человека таким, какой он есть, это отношение к человеку с точки зрения его полезности в "эксплуатации". Более того, так завязываются "кармические узлы", которые развязывать потом приходится не только в других воплощениях, но и нескольким поколениям потомков.

Итак, если же вы и на самом деле хотите, чтобы ваши близкие раскрыли свои лучшие качества и наполнили свою жизнь радостью и счастьем, то наполните этими состояниями свою собственную жизнь. И тогда обязательно изменится жизнь всей семьи.

Желаю всем Счастья и Истинного Процветания. А самое главное, это уметь смотреть правде в глаза и быть честным с самим собой. Без этого истинного счастья не получается.

Если есть вопросы, можно писать на почту sherli75@yandex.ru