Моё первое потрясение в медитации.

21 April 2018

Моё первое потрясение в медитации.

Было это лет 10 назад. Попала я на тренинг личностного развития. Кому как, а для меня этот тренинг принес больше пользы, чем вреда. Но мой рассказ не о качестве тренинга.

Было там такое групповой упражнение, как коллективная медитация. Тренер произносит слова, а мы все позволяем нашему подсознанию управлять нашими телами и ресурсами. Это упражнение хорошо для тех, кто к этому готов. И оно может нанести вред тем, чьё обычное состояние по вибрационной шкале намного ниже тех уровней, куда выводит тренер.

Я же старалась получить пользу. что называется, на всю сумму, что этот тренинг стоил. Поэтому добросовестно выполняла все задания. Как могла. И в медитации моё сознание действовало параллельно с подсознанием.

И вот, путешествуем мы по различным стихиям. И предлагают нам представить себя рыбкой в море. Я искренне ожидаю увидеть себя такой нежной, прекрасной «вуалехвосткой». Ведь я такая нежная и худенькая девушка…

И тут вдруг я вижу себя акулой. Ни на кого не нападаю, зубы не показываю, но всё-таки АКУЛА. Моё потрясение не описать. « Я? Я акула? Да во мне нет агрессии, я отличаюсь спокойствием, принятием и уравновешенностью. Да я, да я…. Какая же я акула?».

Позже, когда я проанализировала ситуацию, мне было смешно. Судите сами: я многодетная мать, хоть и 50 кг весом. Детям на то время 12, 7 и 4 года. Муж пьет, зарабатывает мало, помощи ждать неоткуда. Моя мама выгоняла меня из дома с 16 лет и мне уже давно приходится решать все вопросы самой. Старшую дочь пришлось вытаскивать с того света. И я нежная «вуалехвостка»? Да я на лету перекушу каждого, кто захочет нанести вред мне или моей семье. Дааааа.

Вот так игра помогла мне осознать, кто я есть на самом деле. И это оказалось очень полезно. Потому что какой толк от нежной и прекрасной вуалехвостки?