Почему принцип "Хотели как лучше, а получилось как всегда" работает безотказно?

Наша жизнь полна закономерностей, от которых многим хотелось бы избавиться. И озвученный в названии принцип, наверное, один из первых. Предлагаю изучить его с точки зрения движения энергий. Ведь на этом примере многие начинают сомневаться в том, что человек волен сам управлять своей жизнью по своему свободному выбору.

Сегодня очень популярна различная литература, освещающая путь к успеху и счастью. И многим эта информация очень помогла, большому количеству людей действительно удалось изменить свою жизнь. Если не полностью, то хотя бы значительно облегчить.

И главный принцип для построения своего счастья и благополучия, это осознать свои желания и начинать действовать, перенастроив при этом свой образ мыслей. Нужно перенаправить фокус своего внимания с того, чего хочешь избежать, на то, что хочешь реализовать. И вот тут начинаются "приключения".

Например, захотел человек построить дом, сделать ремонт, купить квартиру или что нибудь еще. И если человек одинок, то тут скорее всего всё сложится благополучно, при условии, конечно, что он будет действовать, а не только мечтать. Но если у такого человека есть семья, причем не имеет значения, это муж, жена, взрослые, то есть старше 16 лет, дети, родители, и так далее. Человек, назовем его герой нашего рассказа, вдохновлен своей идеей, ему кажется, что затеял благое для всех дело. И действительно, что плохого в улучшении жилищных условий? Но, наш герой понимает, что эта идея затрагивает жизнь других людей, а значит, они должны быть вовлечены в процесс. И он бурно вовлекает, вдохновленный своей благородной затеей.

А близким что делать? Идея и правда хорошая, всё логично, и они соглашаются. Вот тут то и случается одно из энергетических искажений.

Дело в том, что молчаливое соглашательство и сложение энергий разных людей в едином порыве это не одно и то же. Пространство при этом деформируется, и открываются возможности для внедрения темных сил в процесс реализации намерения, чем они непременно воспользуются. И начинаются нервные потрясения, эмоциональные качели, ссоры и обиды. И даже если удастся получить благополучный результат ( что вряд ли), энергозатраты в несколько раз увеличиваются. Так же можно получить "бонус" в виде разочарования в своих домочадцах или болезней.

И ведь часто таким "соратникам" и правда кажется, что они заодно, но искажения пространства всё равно наступают. Дело тут вот в чем: наш герой энергетически сильнее, вихрь его вдохновения увлекает с собой окружающих, и они этот поток энергии воспринимают, как свой. Но свой поток энергии так и не активизируется, в итоге получается своеобразная энергетическая манипуляция, а это одна из разновидностей нарушения Закона о Свободе Выбора.

Гораздо хуже, когда герой сознательно загоняет домочадцев в ловушку, создавая такие условия, когда нет возможности отказаться от совместного участия. Тогда темные силы получают доступ ко многим сферам жизни человека. А потом "черная полоса"...

Как же быть?

Нужно учиться складывать энергии. Ведь "если двое скажут горе переместиться, она переместится". Что значит складывать?

Бесконечно и абсолютно соблюдать Закон о Свободе Выбора. Принимать волю другого человека безусловно. Понимать, что никто не обязан соглашаться и потакать другому. Складывать в единый поток можно только искренние намерения и желания. Причем в том качестве и количестве, в каком они могут раскрыться у человека. Нужно учитывать особенности характера, темперамента и талантов, используя плюсы и умело обходя минусы. Пытаться вдохновить человека сделать то, что ему не свойственно, например, быть активным того, кто с рождения отличался спокойствием и медлительностью, это путь в пропасть. Так, мудрый руководитель будет нагружать общественными нагрузками одинокого человека, кому важно почувствовать себя нужным и востребованным, а семейного человека с маленькими детьми, наоборот, максимально разгрузит. А дурак будет кричать о справедливости, равноправии и порождать конфликты.

Продолжение следует, данная тема очень обширна, следите за публикациями.