Принять свою темную сторону… Что это означает?

Каждый человек в глубине Души мечтает быть хорошим. Кто-то даже стремиться к совершенству. Просто у одних получается, а у других не очень. И когда у кого-то не хватает сил, чтобы победить свои недостатки, то он пытается показать. Что ему все равно какой он человек.

От такого человека можно услышать: « Да, вот такой я человек, и что?». Но это всего лишь бравада. На самом деле довольно редко, а практически никогда, встречаются люди, которые бы откровенно наслаждались своими недостатками. Большинство лишь умеет маскировать свою слабость перед этими состояниями.

Но достижение истинного благополучия невозможно без полноценного принятия себя целиком. Принять себя как часть этого мира, со всеми многогранными проявлениями этого мира.

Привычка разделять мир на добро и зло очень часто наносит вред человеку. Для добра и зла, по сути, ничего не меняется от того, разделяет ли их человек, противопоставляет или понимает целостность и взаимозависимость всего в этом мире.

А вот для человека такое разделение становится источником вечных терзаний и страданий. И начинается этот ад с самого себя. Далеко не каждый борется за победу Добра во вселенских масштабах, а вот со своим собственным проявление6м негатива борется практически каждый.

Способен ли человек простить несовершенство другого человека? Чаще всего да.

К себе же большинство людей предъявляет какие-то немыслимые требования.

А между тем, это всего лишь ловушка. И попав в неё, человек хочет решить задачу, у которой нет решения. А пока он тратит на это своё время, он даёт возможность другим структурам пользоваться человеческими ресурсами. В таком состоянии он обессиливает, его жизнь превращается в борьбу, и он вместо развития получает хождение по кармическим кругам. Часто при этом уже забыв, какое это блаженство, жить в наполненном состоянии.

Так что, если вы на самом деле хотите жить светлой жизнью, то перестаньте бороться в темной частью этого мира, особенно в себе.

Только приняв свою целостность, вы откроете возможность для себя жить той жизнью, какой вам действительно хочется.

Хотите Свет, так проявляйте Свет. От вашей борьбы с тьмой светлее не станет.

Вспомните, чтобы в комнате стало светло, не нужно побеждать тьму, нужно просто занести туда свет, зажечь свечу или включить лампу.