Смена эпох. Как светлые силы боролись за сохранение человечества. Глава 13.

Истинные цели и задачи.

Умение различать путь собственного развития от обслуживания чужих интересов было важно во все времена.

начало читайте здесь

И знания об этом проявлялись в нашем мире довольно часто, в соответствии с теми переменами, которые происходили на Земле.

Умение противостоять соблазнам всегда отличало « праведного» человека. Однако такое противостояние часто уводило человека от самого себя, потому как любое противостояние отвлекает от развития.

Умение различать соблазны и делать свой осознанный выбор – вот путь к истинному развитию.

Ловушки соблазнов и искушений за время эпохи тьмы стали столь изощрены, что туда попались очень многие из тех представителей светлых сил, что воплотились на Земле, дабы послужить человечеству во время перехода.

Конечно, низменные страсти и пороки такие существа умело обходили стороной. Почти всегда, некоторое все-таки попадались и сюда.

Материальные блага – вот та ловушка, в которую попались почти все. Темным так умело удалось развить моду на потребление, что и естественный закон нашего мира : « В этой Вселенной всего всегда и для всех хватает» для многих стал дверью в лабиринт заблуждений.

« Ну и где же моё «всё»? Будьте добры, выньте и положите мне моё « всё» прямо сейчас»,- стало вибрировать в сознании многих людей. И когда это требование звучит без любви как таковой, без любви самого себя в первую очередь, то вместо установки на обеспеченную жизнь, это превращается в энергию жадности.

Такой же ошибочный и другой путь – путь отказа от материальных благ.

Уровень нужды и лишений также не соответствует уровню жизни Божественных существ. Аскетизм и нужда это абсолютно разные состояния. Аскет наполнен любовью самого себя в мире, ему не нужны материальные блага, потому что у него уже всё есть, что ему нужно. Нужда же позволяет человеку просто смириться с нехваткой, это в лучшем случае. А смирение уменьшает энергопроводимость энергетического канала до минимума, лишая такого человека возможности выполнять своё предназначение.

Истина же в том, что в этой « Вселенной всегда всего и для всех хватает», когда человек находится в любви. И только качеством и количеством энергии любви, которую проводит человек через свой энергетический канал, определяется количество и качество материальных благ, успехов и достижений, проявляющихся в жизни человека.

Отговорки же, прикрывающие неумение проводить в этот мир энергию любви, такие отговорки как: « Ну, не всем же быть богатыми», « На самые важные нужды мне всегда хватает», «Материальные блага это не главное, главное – это духовность» - это способы обдурить самого себя, скрыть правду от самого себя.

А правда в том, что нужда в наше время это результат не только отсутствия любви, это верный признак отсутствия даже уважения к самому себе. Если при этом присутствует еще и раздутое самомнение, то это уже явный признак служения темным мирам, хотя часто и неосознанном.

А если при этом добавляется еще и усталость, а то даже и апатия, некоторое опустошение, то, что принято называть ленью, то тогда это говорит о том, что человек служит интересам кого угодно, только не себя самого.

Дело в том, что то служение Человечеству, для которого Божественные существа пришли на Землю, возможно только в слиянии человека со всем Мирозданием, в осознанном восторженном единстве всего замысла Творца. А лишения любого уровня – в физическом здоровье, в материальных благах, в вынужденной борьбе с недостатками этого мира – наносят такому служению ущерб, максимально усложняя процесс трансформации человечества под реалии новой эпохи.

И в этой связи умение жить в физическом, Материальном и Духовном благополучии приобретает первостепенную важность. Развивая это умение, главное – это слышать своё сердце, совершать те шаги и поступки, которые раскрывают вашу Любовь самого себя как части всего Мироздания. И пусть вас не смущает многообразие путей, которые открываются перед вами. Слушайте себя, своё сердце, свою собственную гармонию.

продолжение следует...

Полное произведение можно прочитать здесь.