Вдохновляющая женщина и Женщина-паучиха. Как освободиться от ловушки? Часть 1.

Начнем с практического примера.

Прекрасная, добрая, отзывчивая женщина и безупречный мужчина. В браке они уже 35 лет, у них 4 детей, детишки все умницы, с высшим образованием, только семьи у детей не складываются. Да и между этими некогда любящими людьми уже 20 лет дружеские отношения. Они просто мирно сосуществуют под одной крышей, у них есть друг к другу чувства, но они не могут быть вместе. Точнее, она очень хочет, а он сопротивляется. Не борется с ней, он для этого слишком хорошо воспитан, а просто отдаляется.

А когда смотришь на тонком плане, то ситуация другая. В его сердце живет настоящая любовь к ней, а у неё везде читается желание управлять. Еще бы, у неё столько талантов и энергетических ресурсов, что хватило бы нескольким обычным людям. И она считает, что применять свои возможности для поддержки своих близких её святая обязанность. В итоге, жизненное пространство её взрослых детей наполнено её энергией, и тот, кто предназначен в пару, с кем её детям нужно создать семью, не распознает своего партнера, потому что там всё заполнено очень сильной маминой энергией. А муж довольно сильный и развитый человек, с очень мощными энергетическими структурами, и он защищается от её воздействия, разорвав с ней всякие контакты. У него срабатывает самосохранение, и поэтому он здоров.

Самой женщине-паучихе от этих своих особенностей только сплошные расстройства. У детей рано или поздно хватит сил оторваться от матери, некоторые для этого уезжают даже в Австралию. А мама будет переживать от этого еще больше. И о личном женском счастье ей приходится лишь мечтать.

Для того, чтобы исправить ситуацию, ей нужно полностью пересмотреть свою роль в жизни, переоценить свои действия. Опыт показывает, что это довольная трудная и часто невыполнимая задача для таких сильных женщин.

Это был лишь первый практический пример. Теперь о причинах.

Природа каждой женщина уникальна и разнообразна. Женщина может быть и нежной, ласковой и любящей. Женщина может вдохновить на великие свершения, женщина может согреть своей любовью, любящая женщина может вдохнуть жизнь в своего мужчину.

В последнее время стали популярны тренинги и семинары о развитии женской энергии. Многие дамы стремятся открыть в себе новые ресурсы, хотят научиться управлять своей женственностью. Но, мало кому из женщин удается стать по-настоящему счастливой. Почему? На этот вопрос есть ответы.

Весь наш мир очень многомерен и многогранен. Рядом с нами существуют параллельные миры, есть продолжения нашего мира с другой мерностью, причем как с более тонкой, так и более плотной. И каждый человек постоянно с ними взаимодействует, независимо от того, насколько он это осознает. Только взаимодействие мужчины и женщины сильно отличаются.

Мужчина менее восприимчив ко всяким колебаниям энергий, женщина же по своей природе призвана к постоянному взаимодействию с различными энергиями. И светлыми, и темными. Женскому организму предназначено вынашивать детей, а процесс развития физического тела связан с плотными энергиями. А, значит, для женщины разумно научиться управлять и этой частью мироздания в себе. Бояться или притворяться, что боится всего темного, для женщины опасно. Это как отказаться от части себя, точнее, отказаться от управления частью себя самой. А когда мы сами не управляем собой, своими ресурсами, своей жизнью, то ей будет управлять кто-то другой.

Для успешного управления своей жизнью важно осознавать куда и зачем человек движется. И куда и зачем он хотел бы двигаться. Это очень важно. Без этого осознания человек не использует преимущества жизни в физическом теле, а просто "ждет смерти", наполняя свою жизнь какими-то событиями.

Другими словами, человек должен иметь хоть какое-то представление о своем предназначении. А для этого было бы разумно расширять свою картину мироздания.

О нашем мироздании схематично я уже писала здесь. И эти знания нужны, чтобы не заблудиться в лабиринтах тонких миров, которые человечество воспринимает как вершину развития, а на самом деле это лишь маленькая толика мироздания. Но и сама жизнь на планете Земля гораздо шире и богаче, чем современное человечество видит или может изучить и измерить. И всё это нужно учитывать, когда появляется готовность научиться управлять своей жизнью.

Многогранность женщины часто проявляется нанося ущерб близким людям, любимым и дорогим членам семьи, да и ей самой.

Продолжение смотрите здесь.