Вопрос от читателей: «Как остановить жадность? И зачем?».

404 full reads
579 story viewsUnique page visitors
404 read the story to the endThat's 70% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Вопрос от читателей: «Как остановить жадность? И зачем?».

В эти новые времена важно восстановиться гармоничное взаимодействие во всех сферах жизни человека, в том числе и с деньгами. У человечества будущего деньги останутся. Хоть иногда и кажется, что деньги «зло», из-за них куча проблем, и в сияющем обществе их не должно быть, что настоящая гармония, когда у всех всё есть, и без денег, но это не так. Подобное восприятие денег, это результат нарушенной гармонии, на самом деле ни зло, и ни добро. Это всего лишь одна из разновидностей энергии в этом мире, и раз уж она есть, то ей и быть. Конечно, изначально её на Земле не было, но развитие, это не возврат в старые времена. Развитие, это движение вперед с потрясающим умением взаимодействовать со всеми видами энергии, которые здесь есть.

Для начала нужно понять, что денежная энергия это теперь просто часть этого мира, такая же, как солнечный свет, вода и так и далее. И её значение в этом мире равно всему остальному. То есть, все виды энергии разные, но равные, нет ничего главнее и второстепеннее. Во всём Мироздании такого разделения в принципе не существует. И это очень важный шаг, можно сказать, основа восстановления гармонии, осознать, что деньги принимают равнозначное участие в жизни этого мира, что они имеют такую же абсолютно важность, как и всё остальное. И если в будущем появится еще какой-то вид энергии, которого до этого не было, то это тоже будет равенство. По другому просто не может быть, во всём Мироздании не существует никакого разделения и ранжирования. Всё, абсолютно всё, при всей своей разности, имеет равную значимость.

Что же такое, гармоничное взаимодействие с денежной энергией? Это взаимодействие в любви, причём, любви, как состоянии. Восторг к любому проявлению этой энергии, уважение и благодарность. Только вот, благодарность должна быть в первую очередь к самому себе за то, что есть намерение гармонично взаимодействовать со всеми потоками.

Вообще, все, любые энергии, сначала нужно взращивать в себе, находить и пробуждать их в своём сердце, холить и лелеять, помогая им разрастаться внутри. А потом транслировать эти энергии «наружу», в окружающее пространство, помня о том, что все они многократно умножатся и проявятся в буквальном смысле. И желание заработать проявится как много желания заработать, жажда разбогатеть проявится как жажда разбогатеть, привычка экономить умножится как привычка экономить. И это может никак не отразиться на сумме дохода, потому что это вовсе не состояния благополучия, изобилия и процветания.

Для того, чтобы взаимодействие с денежной энергией было гармоничным, нужно раскрыться, как минимум, в спокойном принятии этой денежной энергии. Без охов и вздохов по поводу количества денег и растрат, без мечтаний о будущем богатстве, без оценок и суждений, сравнивая свои доходы и чужие. Должно быть ровно принятие. На этом фоне уже легче найти в своём пространстве энергии любви, начинать из целенаправленно взращивать, расширяться и сиять. Взаимодействие с любым видами энергий возможны только лишь в масштабах пространства человека. И если доходы маленькие, то это говорит о слабой энергопроводимости.

И все виды жадности эту энергопроводимость перекрывают. Жадность может быть разная. Это и жадность на своё время, и на свои эмоции. Проявляется жадность тоже по-разному. «Я не могу работать на чужого дядю. С какой радости кто-то должен на мне зарабатывать? И пусть работая на себя я имею меньший доход, зато никто мной не пользуется»,- это тоже разновидность жадности. И совсем другой результат будет у человека, которому не жалко подарить свои способности кому-то другому, даже если он на них заработает, но у него так много энергии, так расширяется пространство в какой-то профессиональной сфере, что ему тесно выполнять лишь какие-то функции. И он движется вперед, начиная своё дело, реализуя свой неуемный потенциал.

«А-а, эта пенсионная реформа. Почему я должен еще сколько-то лет работать на государство. Ну и что, что я и так собирался работать, что у меня сил и здоровья еще очень много. Я не хочу отдавать ту пенсию, которая была мне положена. Поэтому, я пойду послужу по контракту, в казарме, вдали от дома и семьи, но выйду на пенсию пораньше»,- человек готов разрушить свою жизнь, лишь пожадничать государству. И, конечно, результат будет, пенсия будет положена раньше. Но станет ли человек от этого счастливее?

Подобных видов жадности. «Это не входит в мои должностные обязанности, мне за это не платят; Они и так все сидят на моей шее; Вот глупые, зачем они раздают вещи, овощи с огорода, ведь это можно продать;»,- всё это и многое другое, это всё разновидности жадности. «Зачем я это купил, ведь можно было обойтись и не тратиться; А можно, я заплачу потом; Один раз живём, что, я не могу себе позволить;»,- это тоже разновидности жадности. Ибо жадность и транжирство это одно и то же состояние, только в разной направленности. Пространство не может быть слабеньким по отношению к денежной энергии, и мощным и сильным по отношению к другим видам энергий. Зажимая какую-то часть своей жизни, человек провоцирует уменьшение энергопроводимости во всех сферах. Это, конечно, приводит к дискомфорту, ибо невозможно постоянно жить в зажатом состоянии. И тогда появляется желание компенсировать это скукоженное состояние, что проявляется через транжирство. Но такие растраты: «Эх, что я, не достоин»,- тоже мешают расширению и никак не способствуют гармоничному взаимодействию с различными энергетическими потоками, в том числе и денежными.

Этот принцип, что если пространство расширяется, то оно расширяется во всех направлениях, работает всегда. И расширение в профессиональной или творческой сфере приводит и к увеличению денежных потоков. Гармонизация и раскрытие в счастье в личной жизни тут же проявляется в гармонизации во всех сферах. А жадность, которая может показаться разумной экономией, перекрывает все эти потоки.

Поэтому, когда просыпается очередной виток жадности, лучше вспомните о том, что она просто перекрывает счастье и процветание. И лучше «пожадничать», и не проявлять жадность, дабы сохранить все возможности для своего процветания. Проверено, стоит так подумать, как этот морок темных сил, а это именно их вмешательство приводит к появлению жадности, начинает слабеть. И тут нужно направить своё внимание на что-то, что способствует расширению. На первом этапе работы с жадностью нужно научиться целенаправленно отвлекать себя от неё. И параллельно учиться раскрываться в любви, принятии, радости и благополучии. А если возникают сомнения или отговорки: «У меня не получается»,- то нужно тогда спросить себя,- «А что получается? Так всю жизнь и прожить в скукоженном состоянии, надеясь, что когда-нибудь произойдёт чудо, и всё восстановится само собой?». И действовать, исходя из ответа. Просто, нужно понимать, что везде, в любом деле, в том числе и в развитии в энергиях любви и благополучия, важно с радостью потрудиться. И только свой твердый выбор развить в себе новые навыки поможет восстановить гармонию во всех сферах своей жизни.

Желаю каждому свободно радоваться своему плодотворному взаимодействию с любыми энергиями в этом мире.