Вопрос от читателей: «Зачем учиться мягкости, если некоторые люди и ситуации заслуживают жесткости?».

381 full read
476 story viewsUnique page visitors
381 read the story to the endThat's 80% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Вопрос от читателей: «Зачем учиться мягкости, если некоторые люди и ситуации заслуживают жесткости?».

«Я считаю, что имею полное право высказать свое мнение, ярко обозначив, что именно мне не нравится. Разве этим я не помогаю человеку стать лучше?»,- такие слова, наверняка, многие говорят сами себе. Вредные начальники, нерадивые подчинённые, грубые продавцы, поводов для выражения своего негодования может быть очень много. «И что, молчать? Вот и приходится выражать своё негодование, а то ничего так и не изменится.»

С одной стороны, если у нас полная свобода выбора, то мы можем и проявлять все свои чувства и мнения в открытую. И кто нам может запретить, свобода выбора же.

С другой стороны, мы несём полную ответственность за всё своё влияние на окружающее пространство. И если это влияние не умножает энергии радости, любви и света, то на определённом этапе наступают энергетические блокировки, как способ остановить деструктивное влияние. Ибо свобода выбора у нас полная, но разрушать пространство других людей, а то и какой-то части этого мира, никому не разрешено. И не надо искать оправдания в прошлом, мол, вон сколько примеров деструктивного влияния, и ничего. А войны это вообще огромное негодование, страх, и так далее.

Во-первых, никому и никогда подобное влияние на окружающее пространство так просто не прошло. Во-вторых, войны это такие периоды, когда воплощаются Души, которым просто необходимо пройти какой-то опыт именно в таких условиях. Если смотреть на тонком плане, то именно во время войн многие Души, которые очень и очень обременены различными деструктивными состояниями, в определенный момент просто выскакивают из низких частот и раскрываются в радости жизни, ценя каждое мгновение.

Однако, сейчас этот мир проходит очень мощные этапы трансформации, и многие из принципов, которые были еще вполне допустимы еще недавно, не совместимы с новыми энергиями этого мира. И безответственное отношение к окружающим людям совсем невозможно. То есть, просто не учитывать, какое влияние оказывает человек на окружающих людей, уже просто недопустимо. И «он сам виноват» не снимает ответственности с того, кто провоцирует окружающих людей на какие-либо страдания и переживания. Теперь такое поведение всегда станет причиной некоторой энергетической блокировки.

Но это еще не всё.

Гораздо важнее другой факт.

В этом мире многократно умножается и проявляется в пространстве каждая энергетическая вибрация человека. И когда человек склонен заострять внимание на своём недовольстве, увеличивать его в процессе высказывания своего отношения к этому процессу, то именно это недовольство, негодование, подробный рассказ о проблеме многократно умножится и будет проявляться в каждой мелочи. И любая покупка, любая услуга каким-то волшебным образом будет с изъянами и «косяками». Что станет новыми причинами для новых витков негодования. А вслед за ними появятся новые «косяки». И в итоге, появляется ощущение беспросветной безнадеги, уныние и усталость от жизни. Конечно, сталкиваясь с различными деструктивными проявлениями каждый день, кто угодно устанет. И для него Радость Жизни будет лишь набором звуков. Но прекратить этот поток деструктивных проявлений в своей жизни может только сам человек. Никто не смеет вмешиваться в свободу выбора, и если человек концентрирует своё внимание на негативе, то никто не может это исправить. Только сам человек.

Это и легко и не очень.

С одной стороны всё просто. Нужно лишь целенаправленно управлять своим состоянием, и обращать внимание только на то, что радует. С другой стороны, нужно найти в себе силы перестать поступать привычным образом. А для этого нужно быстро выходить из деструктивных ситуаций, не вступая в конфликт. Можно сказать: «Я не хочу с вами взаимодействовать»,- и пойти туда, где легко и радостно, отвлечь себя чем-нибудь. И чем больше внимание обращено на радость, сердце гармонично воспринимает всё окружающее пространство, тем больше подобных явлений будет проявляться в жизни человека. И даже самый неумелый мастер вдруг всё сделает отлично, самая недорогая вещь окажется отличного качества, самый требовательный начальник вдруг проявится как человек, с которым интересно сотрудничать. Когда человек радуется миру, этот мир радуется ему. И жизнь становится такой, что и самому не верится.

За последние десятилетия множество людей благополучно освоили эту истину и полностью изменили свою жизнь. Просто когда-то между своим правом проявить своё негодование ко всему, что они считали неправильным, и возможностью жить с улыбкой на лице, сиянием в глазах и радостью в сердце, они выбрали последнее. А так, конечно, каждый имеет полное право говорить и чувствовать всё, что он хочет.

Желаю всем легко и осознанно направлять свои ресурсы. Радоваться это так просто.