Печка-кормилица.Простая еда - самая вкусная!

Сейчас интернет пестрит самыми разнообразными рецептами блюд разных народов мира. Пошаговые разъяснения с фото облегчают кухонный труд даже самой неопытной хозяйке. И это здорово.Но порой, не всегда в доме есть необходимые ингредиенты, специи, масла…Что делать? У тех хозяек, которые являются счастливыми обладателями печей, нет такой головоломки. Никто не станет спорить, что самый вкусный обед – из печки. Всего-то и нужно в протопленную печь поставить приготовленные котелки.

С вечера можно котелок с кашкой поставить, то есть с крупой (рисовой, перловой, гречкой) какую вы любите – и утром румяная кашка к завтраку готова. Молоко я разбавляю водой. Не забудьте посолить, чуть присластить. И прикрыть крышкой. Перед подачей – кучек сливочного масла сверху.

Или так же поставить на несколько часов щи. Все овощи и мясо закладываем вместе. Они томятся, мясо станет мягким, потом мнется ложкой. Зелень только перед подачей на стол добавить. + сметанка.

Любое блюдо из печи – желанное угощение на столе. Будь то даже простое топленое молочко с пеночкой. Собственно, готовим не мы, а печка-кормилица!

Именно самая простая пища – тушенка картофельная с мясом или борщ из печи и будут самыми вкусными! А лучшей приправой к обеду является голод! (Это выражение приписывают Петру I). Полностью согласна. Как и с тем, что есть нужно не по часам, не когда нужно, а когда проголодался. А для этого неплохо поработать физически, лучше на свежем воздухе.

И неоспоримый факт – вкуснее и аппетитнее еда в хорошей компании, семейном кругу. Как говорила моя бабушка: «На артели – всё свертели». И это правда. Всем хорошей компании и приятного аппетита около русской печки!

Картофельная тушёнка в котелке: свинина - 0,5 кг( можно порезать кусочками, с косточкой вкуснее), картофель резанный на весь котелок, одна морковка (порезать брусочками), большая порезанная луковица, соль, перец горошком. Всё уложить в котелок. Мясо вниз, овощи сверху. Залить водой, на 1 см выше овощей. Покрыть крышкой, поставить в печь, чтобы котелок прогрелся и забулькал (но, не очень сильно) на несколько часов. Перед окончанием можно полить сверху растопленным сл. маслом или сметанкой, и оставить уже без крышки на полчаса, для образования румяной корочки.

Ваш лайк и подписка помогают продвижению канала, спасибо!

Нужна ли печь в доме:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c3dd38206588800ac41ffb9/nujna-li-pech-v-dome-sto-raz-da-5c3f36d69d1f1d00aa3fd091

Что жуёшь, провинция:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c3dd38206588800ac41ffb9/vkusnye-fotochto-juesh-provinciia-5c4d843c37072100ad310028

Все фото автора канала.