210 subscribers
В английских пабах каждый день полно посетителей с обеденного перерыва и до последнего клиента. Казалось бы, что там делать без повода? Эль и сидр пить или каждый день – праздник?

На самом деле пабы – это часть культуры Великобритании. В нашем понимании это забегаловка вроде пивнушки, где только пиво и закуски подают. Ну, музыка может какая-то фоном играет. Но на самом деле пабы вроде недорогих ресторанов и в них можно заказать полноценный обед из нескольких блюд. Кстати, самое популярное блюдо – фиш энд чипс. Это рыбное филе в кляре и крупно нарезанная картошка фри.

Музыка там зачастую живая, а если играет запись, то можно услышать как записи местных исполнителей, так и популярные треки.

По вечерам в пабах яблоку негде упасть, потому что англичане там ужинают. Ужин с пинтой пива всегда будет дешевле домашнего ужина. Англичане настолько жадные, что даже зная выгоду в покупке посудомоечной машины, все равно будут упираться перед ее покупкой. Они скорее предпочтут под тоненькой струйкой мыть посуду и ходить в душ на 3-5 минут под едва теплой водой ради сохранения каждого пени.

У нас все таки наоборот получается дешевле ужинать дома, чем в кафе и уж тем более в ресторане. Потихоньку набирают популярность сервисы доставки еды на неделю (и даже месяц), но ведь и так выходит дороже. Конечно, такой сервис экономит время и силы на приготовление нескольких блюд.

Часто ужинаете вне дома или заказываете доставку?