4 лучших способа сделать кудри утюжком

14 March 2018
78k full reads
108k story viewsUnique page visitors
78k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Завивка волос – самый популярный способ укладки. Тем более, что вариаций и комбинаций с локонами не меньше нескольких десятков.

Бывает, даже девочки с мелкими от природы кудрями приходят и просят накрутить волосы, чтобы локоны были объемными, крупными. И хоть я изначально покупала для накрутки плойку, пользуясь в работе чаще именно выпрямителем для волос. С ним, как мне кажется, больше вариаций укладок на средние волосы и на короткие стрижки, очень много разных текстур получается с его помощью. Расскажу о некоторых секретах, которыми сама пользуюсь в своей работе.

Ссылка на мой чат, посвященный уходу за волосами и кожей.

Подготовка волос к прическе: практические советы

1. Накрутка волос на утюжок сразу после мытья такое же неблагодарное дело, как и завивка жирных волос – в обоих случаях ничего толкового не получится. Оптимально помыть голову за 3-4 часа до завивки. И кстати, если хотите стойкие локоны, кондиционером лучше не пользуйтесь или берите его совсем немножко, потому что он способен испортить весь эффект - кудри упадут сразу после накрутки.

2. Завивка волос на выпрямитель или плойку пройдет с меньшими негативными последствиями, если предварительно нанести спрей-термозащиту.

3. Если пряди слишком сухие, непослушные или неокрашенные и потому плохо держат накрутку, нанесите на них моделирующий крем очень тонким слоем, предварительно разогрев и растерев его в руках, чтобы не оставить на будущих кудрях некрасивый белый налет. Можно вместе крема брать обычную пенку или мусс. Важно дождаться, пока они полностью высохнут на волосах, и только потом начинать крутить. Вариант, когда все кипит на волосах так, что аж дым валит – вообще не вариант.

4 самых популярных способа накрутки волос на утюжок

1. Классические объемные локоны, пошаговая инструкция

Обычным выпрямителем легко сделать классические локоны. Даже быстрее, чем плойкой. Для объема у корней лучше сначала сделать гофре у корней, и аккуратно начесать каждую прядку у основания. Разделите волос на зоны, так будет проще отделять прядки и накрутка будет красивее.

Дальше придерживайтесь пошаговой инструкции

Шаг 1. Держите утюжок почти параллельно к голове с легки уклоном у ту сторону, куда должен положиться завиток. Затем помещаете прядь между пластинами выпрямителя, оборачиваете утюжок вокруг оси, подхватываете хвостик прядки.

Шаг 2. Со средней скоростью протягиваете выпрямитель вниз, без резких рывков или длительных остановок, чтобы локоны получились аккуратными и одинаковыми, без переломов и загибов.

Шаг 3. Разберите пряди пальцами, формируя красивые завитки. Зафиксируйте жидким или обычным лаком.

2. Легкие локоны утюжком на волосы средней длины

Ускоренный вариант кудрей предполагает, что не будет ни деления на зоны, ни начеса. Все, что нужно – брать прядку за прядкой и держа выпрямитель перпендикулярно к голове, накручивать волосы от лица, а затем к лицу. Если каждый раз менять направление завитка, получится очень красивая текстура.

Кстати, это самая ходовая укладка утюжком на средние волосы, которую используют для актеров в фильмах и сериалах. Присмотритесь как-нибудь, ведь там даже после трехдневной голодовки, сидения в хижине в лесу без воды, герои женского пола выходят при полном параде. Но это не кидается в глаза сразу, потому что накрутка простая, быстрая и не вызывающая. Как будто и впрямь: встала и пошла.

3. Быстрые небрежные локоны

Если сделать все примерно по предыдущей схеме, но потом опустить голову вниз, взъерошить кудри и хорошо обработать волосы спреем с морской солью, а через несколько минут сбрызнуть лаком, получится эффект «пляжные локоны».

Еще эту прическу называют «Подружка сёрфера» - у тех, кто только что катался по волнам, похожая укладка получается сама собой. Классно она выглядит, если не прокручивать локон до самого конца, оставьте кончики прямыми – это очень модно.

Для обладательниц коротких асимметричных стрижек такая укладка волос утюжком на короткие волосы – вообще находка. Делается предельно быстро, держится два дня, только добавляя прическе легкость и небрежность.

4. Универсальные кудряшки на каждый день самой себе

Чтобы сделать локоны в домашних условиях, когда времени нет совсем, просто завяжите волосы в высокий хвост, разделите его на 4-5 прядок и закрутите каждую из них у кончиков.