Ботокс или кератин? Что выбрать блондинкам? Польза и риски процедур

34k full reads
46k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ботокс или кератин? Что выбрать блондинкам? Польза и риски процедур

Кератин или ботокс? Этот вопрос мне задали сразу две подписчицы в Инстаграме (И вы тоже можете присылать свои вопросы по уходу за волосами в Директ, постараюсь ответить лично или в виде статьи здесь).

Обе – блондинки, так что вопрос еще и в том, что полезнее, где меньше рисков и как в итоге процедура скажется на цвете волос.

Изначально разбираемся, какая разница между ботоксом и кератином.

Плюсы кератина:

Ботокс или кератин? Что выбрать блондинкам? Польза и риски процедур

· Живой блеск волос сразу после процедуры и в течение 2-3х месяцев после неё.

· Приемлемая цена даже на длинные волосы.

· Уход за длиной и кончиками волос. Запечатывание секущихся кончиков, что помогает отрастить длину.

· Опрятный внешний вид по всей длине. Волосы не пушатся и не вьются.

· Восстановление волос кератином предполагает также выравнивание прядок. Эффект длится еще минимум месяц после выпрямления.

· Часто имеет в составе синий пигмент, благодаря которому волосы брюнеток обретают красивый ровный оттенок, а блондинки избавляются от ненавистной желтизны.

Особенности ботокса для волос

Ботокс или кератин? Что выбрать блондинкам? Польза и риски процедур

Ботокс, что наносится на волосы - это вовсе не те инъекции красоты, которые используются для кожи. Свое название он получил из-за особенности нанесения с помощью ампул с тонким носиком или даже шприца, потому что так удобнее распределять состав по прядкам. Также своим названием процедура обязана эффекту глубокого восстановления изнутри.

Плюсы ботокса:

Ботокс или кератин? Что выбрать блондинкам? Польза и риски процедур

· Состав проникает глубоко в основание волоса и заполняет собой все пустоты. Волос напитывается влагой, полезными микроэлементами, витаминами и становится по-хорошему тяжелым.

· Волосы становятся мягкими и приятными на ощупь. Даже после мытья без использования маски, кажется, будто она все-таки была.

· Эффект ботокса накопительный, т.е. если делать процедуру регулярно, волосы становятся все здоровее и лучше с каждым разом.

· Волосы остаются объемными у корня, они НЕ выравниваются (!), а потому уход с помощью ботокса подходит даже кудрявым красавицам. Хотя из салона вы выйдете все же с прямыми волосами, потому что состав запаивается в волос утюжком.

· В отличие от кератинового состава, ботокс не выделяет химозного запаха и не содержит формальдегид.

· Цвет основного средства – сине-фиолетовый. Пигмент добавлен с целью выровнять тон волоса. Блондинкам он помогает скрыть желтый оттенок, который то и дело норовит вылезти, стоит только пару раз помыть голову после окрашивания.

Внимание, разница:

Ботокс или кератин? Что выбрать блондинкам? Польза и риски процедур

Кератиновое выпрямление дает незначительный целебный и прекрасный визуальный эффект. Подходит больше здоровым, неповрежденным волосам, помогает временно реабилитировать вид посеченных кончиков.

Ботокс для волос красиво выглядит на волосах, когда вы только вышли из салона. Почти один в один – кератиновое выпрямление. Но после первого же мытья головы, останется только мягкость и здоровый вид волос. Особого визуального эффекта не сохраняется, но на ощупь каждая прядка будет приятной, как у младенца. Волосы меньше пушатся (но не надейтесь, что совсем не пушатся!), меньше электризуются, прекращается выпадение волос, ускоряется рост.

Оптимальный выбор: чередовать процедуры и обязательно делать между ними достаточно длительные интервалы (от 3-4-х месяцев), т.е. в год у вас получится всего 3 похода в салон!

Ботокс укрепит волосы изнутри, наполнит их витаминами, заставит расти. А кератин после запечатает эти результаты, позволит выровнять прядки и наслаждаться долгосрочным результатом.

Осторожно, риски!

Обе процедуры проводятся по похожей схеме, с незначительными шагами влево-вправо, зависимо от технологии производителя средства. И риски в обоих случаях похожи:

* Весь эффект от дорогих манипуляций пойдет Мурзику под хвост, если мыть волосы шампунями с содержанием сульфатов.

· Делать кератиновое выпрямление или ботокс дома можно, но не стоит. Самой себе сложно правильно нанести состав. Если нанести средства больше, чем нужно, оно будет плохо смываться и превратит пряди в нелепый комок.

· Необходим правильный температурный режим на каждом этапе: сушки феном и при выпрямлении. Иначе средство не «схватится».

Не путайте ботокс и кератин – это разные вещи. Не ждите от ботокса длительного блеска и запечатанных кончиков, как и не надейтесь, что кератин «полечит» локоны. Первое направляет силы внутрь волоса, второе работает снаружи.