Как правильно выбрать челку по типу лица?

Остричь челку – универсальное решение, чтобы скрыть мимические морщинки на лбу, визуально сделать лицо более круглым, смягчить грубые черты прямоугольного типа лица с очень высокой краевой линией роста волос. Проще говоря, многим челка настолько идет, что девушки без нее себя не представляют.

И даже если ты влюблена в челку чуть ли не с детства, все равно хочется иногда изменить некоторые ее контуры, форму, дать другое направление. Но если выбрать неправильный тип челки, можно легко испортить образ: челка может сдешевить имидж, состарить или наоборот: из взрослой женщины сделать девочку-подростка.

Если не знаете, как выбрать челку, ориентируйтесь по типу лица – это главный критерий. Только после него можно ставить структуру волос, тип кожи, личные привычки, предпочтения и другие советы.

Давайте разберемся со всеми нюансами выбора челки по типу лица, посмотрим, как этот элемент стрижки носят звезды, и лишь после этого вы будете отправлять фото челки своему мастеру-парикмахеру с просьбой «сделайте мне такую же». Договорились?

Общие советы подбора челки по особенностям внешности

Чем ниже лоб, тем легче должна быть челка.

Густая челка и минимум филировки, аккуратные ровные линии или наоборот, асимметрия. Скроет высокий лоб.

Маленький нос при наличии челки начинает казаться еще меньше. А вот переключить внимание с длинного или широкого носа лучше всего на удлиненную челку на бок.

Выбор челки по форме и пропорциям лица

Овальная форма лица

Счастливым обладательницам правильных пропорций лица вообще не нужно задавать вопросом, какая челка мне подойдет – овальная форма никак не ограничивает выбор, можно смело экспериментировать со всеми возможными видами челки. Однако лучше избегать филировки и слишком коротких стрижек.

Круглое лицо

Здесь челка вообще не желательна. Зачастую у круглолицых девочек правильные пропорции лба, он не низкий и не высокий, но если упрятать его под челку, особенно прямую, можно визуально дополнительно уменьшить высоту лица, и образ получится довольно смешной. Если уж без челки никак, то лучше выбрать косую, удлиненную или асимметричную.

Форма треугольника

Вам подходит густая ровная челка до бровей, а вот легких ниспадающих прядок у лица вам лучше избегать, особенно если краевая линия роса волос подразумевает глубокие лобные впадины.

Квадратная форма лица

Чтобы сделать образ более нежным, смягчить углы и скрыть недостатки, лучше выбрать асимметричную челку

Удлиненная, прямоугольная форма

Прямоугольный тип лица хочется не только смягчить, но и зрительно уменьшить его высоту. Для этого годятся косые удлиненные челки на бок, асимметричные челки и длинные прямые достаточно густые челки нижу уровня бровей. И этот как раз тот случай, когда челка рекомендована, даже необходима. Очень важно не допускать короткую челку: она еще больше удлинит лицо и добавит образу сразу парочку десятков лет.