Как придать объем волосам? 5 экспресс-советов

Точная статистика не подсчитывалась, но очень многие девушки мечтают о густых и объемных волосах. Желательно, чтобы объема казалось больше, чем на самом деле есть. К счастью, есть несколько простых способов, как придать объем волосам быстро и только с использованием подручных средств.

1. Секрет создания прикорневого объема – в правильной сушке волос

Нанесите на вымытые волосы термозащиту, разделите волосы на зоны и высушите с помощью расчески-ложки или браш. «Ложкой» в домашних условиях пользоваться проще, она не так путается в волосах, потому вы сами сможете очень легко справиться с процедурой, тогда как с расчёской браш еще надо наловчиться обращаться.

2. Экспресс-объем в помощью фена

Если нет времени долго делать укладку, достаточно вымыть волосы, опрокинуть голову вниз и высушить волосы в таком положении. И помните, чем больше вы наносите тяжелых укладочных средств, тем меньший объем получается.

3. Прикорневое гофре быстро придаст объем даже тонким волосам

Сделайте гофре только на 2-3 см от корня, остальную длину не трогайте, чтобы не получился слишком кукольный эффект. По возможности верхние пряди не гофрируйте, или выровняйте ее в конце утюжком. Так вы скроете характерную для гофре вафельную структуру и будете выглядеть намного эффектнее.

4. Начес – классический метод создания объема

Как и с гофре, проследите, чтобы начеса на волосах не было видно, иначе он сделает любую прическу не аккуратной. Небрежность и воздушность как раз в моде, а вот заметный невооруженным глазом начес – это не красиво.

5. Просто смените пробор

Экстра сильного объема не получите, но волосы у корня будут заметно приподняты. Если Вы уже вышли из дому без укладки, это лучший способ сделать ее на бегу.

Универсальные методы добавить объем волосам надолго

Чтобы даже без предварительной укладки прическа казалась объемной, а волосы густыми, выберите градуированную стрижку. Слои помогут создать столь желанный объем на тонких волосах. Однако если вы мечтаете отрастить длину, придется выбирать: длинные и тонкие, или короткие и пышные?

Дополнительно над объемом может потрудиться колорист. Окрашивание в технике шатуш позволяет создавать блики разных оттенков, и за счет этого создается ощущение объемности.

Совет напоследок. Если волосы часто становятся жирными у корня, можно не мыть их каждый день. Достаточно воспользоваться сухим шампунем. Нанесите его по проборам и распределите пальцами. Так волосы у корня подсушатся и немного приподнимутся – а это именно то, что нужно.