Как сделать 3D косу из резинок? Пошаговое руководство

Ажурная объемная коса из резинок - красивая прическа на длинные волосы. Такое шикарное плетение можно сделать даже самой себе. Главное, понять схему. А она-то, как раз, не сложная.

Подготовка волос к плетению. Общие рекомендации

Очень кстати такая коса выглядит на густых волосах. Если у вас волосы тонкие или не послушные, попробуйте предварительно прогофрировать их по всей длине или хотя бы у корней.

Дальше аккуратно расчешите волосы, чтобы они не путались, и подготовьте набор силиконовых резиночек. Для плетения ажурной 3Д косы детям сгодятся цветные резинки, если собираетесь сделать объемную косу самой себе или подружке, лучше выбрать прозрачные, черные или белые резинки, так их они не будут бросаться в глаза и образ получится более сдержанным и ненавязчивым.

Разделите волосы вертикальным пробором. Одну сторону закрепите зажимом или завяжите в хвост, чтобы эти прядки не мешали во время плетения. Это если вы заплетаете 2 косы. Если одну, то сразу переходите к самому алгоритму создания объемной косички.

Мастер-класс: как сделать 3D косу из резинок?

Шаг 1. Отделите первую прядь в самом верху и завяжите первый хвостик. Оставьте его, как есть, и под ним отделите еще одну прядку и сделайте из нее второй хвостик.

Шаг 2. Необходимо хвостик №1 разделить на 3 части, две боковых закрепить зажимом, прядку посередине оставить в руках.

Шаг 3. Хвост №2 поделить на 2 части, между ними пропустить эту прядь, что осталась в руках от хвоста №1, по бокам опустить две боковых пряди из хвоста №1. А все прядки их хвоста №2 убрать наверх и закрепить зажимом, чтобы пока не мешали.

Шаг 4. Вот теперь отделите прядку на хвостик № 3 и заодно возьмите все три прядки, которые получились из первого хвоста и завязывайте их вместе. Получилось? Поздравляю, самое сложное уже позади, дальше будет намного проще. А когда наловчитесь, на косичку будет уходить не более 20 минут, это факт, проверенный на личном опыте.

Шаг 5.Немного подтяните пряди из полученного плетения, чтобы коса была ажурной и объемной. Тяните легонько за краешек, не за весь объем волос вместе. Так у вас получится красивая текстура без торчащих вразнобой волосков и без «дырок» в косичке.

Шаг 6. Опустите прядки из хвоста №2, которые были заколоты зажимом, поделите их на три равных части. Т.е. по сути нужно «откусить» немножко с одной и с другой прядки, сформировав третью. А хвост №3 поделите на 2 части и повторите все те же действия, что были в шаге 3.

Дальше алгоритм все время повторяется. Если вы наловчились делать первых 6 шагов этого плетения, то дальше сможете применить их на волосах любой длины.

Две косы или одна? На ваше усмотрение

Мне очень нравятся 2 красивые объемные косы, соединенные вместе. На длинных волосах они смотрятся как вечерняя прическа, особенно с использованием аксессуаров.

Но даже одна коса на основе резинок выглядит довольно празднично и необычно. Желаю вам вдохновения, и это плетение у вас обязательно получится. А если хотите еще мастер-классов и подробных описаний причесок, ставьте лайк.

Фото косы для иллюстрации мастер-класса: @LoznitsaVika