Красивые летние прически на длинные и средние волосы

Признавайтесь, девчонки, к кому уже постучало лето? А скоро еще теплее станет, так что давайте встретим его красивыми! И это так просто, когда есть под рукой подборка простых, но одновременно стильных и нежных причесок на лето. Скажем «нет!» скучным хвостикам и еще более скучно распущенным волосам. Ведь столько есть вариантов на выбор, смотрите!

Прически с банданами, платками, повязками

Посвящала банданам отдельный пост, но еще раз повторюсь. Ободок или платок подчеркнут собой любую прическу и сделают ее необычной, игривой. Не верите? Сделайте обычный пучок и украсьте его банданой. А теперь попробуйте бандану повязать в виде обруча. А что, если вплести платок прямо в прическу, заплести с ним косичку, например? Каждый раз вы меняете образ, выглядите свежо и классно, экспериментируя всего с одним элементом. Если повязок еще и будет несколько на выбор, считайте, что лето удалось.

Пучки по всех возможных вариациях

В летнюю жару нет большего блага, чем собранные прически. Так волосы не мешают, шея не потеет – удобно. Летом все пучки хороши: от собранных на скорую руку самой себе до красивых укладок от стилиста.

Один выглядит более строго, два – романтично и даже задорно. А если украсить прическу жгутами, она обретет еще более стильный вид. В таком образе можно идти на фотоссесию, свидание и даже на свадьбу.

Романтичная полусобранная прическа с колоском

Французская коса или колосок готова стать главным украшением вашей прически. Делается колосок в два счета. Остается собрать волосы с висков и соединить их с хвостиком от косички. И вот уже полусобранный вариант на свидание или поход в кино готов!

Луковка – вариант полусобранной прически на средние или длинные волосы

Луковка или гулька позволяет быстро завязать волосы на затылке и остальные оставить распущенными. Смотрится довольно красиво, делается меньше, чем за минуту. Почему бы не попробовать, особенно когда спешишь?

Любите Бохо-шик? Тогда добавьте в распущенные волосы пар растрепанных косичек. Пользуйтесь моментом, ведь растрепанность и воздушность сейчас как раз на пике популярности.

Косы, переходящие в хвосты

Сделать два колоска легко даже самой себе. Попробуйте не заплетать их до конца, а завязать в два хвоста. Чтобы не было видно резинки и образ не стал слишком детским, отделите из хвоста прядь волос и окрутите ее вокруг хвоста, а кончик спрячьте под эту же резинку. Так у вас получится крутая молодежная прическа на лето. Чем длиннее волосы, тем шикарнее смотрятся такие косы-хвосты.

Косы с канекалоном

Цветные косы уже не первый год удерживают популярность. Все потому, что они добавляют ярких красок даже к самому будничному наряду. Волос кажется больше, они смотрятся намного длиннее. К тому же, структура канекалона очень похожа на настоящие волосы, и когда они вплетены в косичку, то кто не в курсе, что это такое, может и не отличить.

Канекалоны бывают всех мастей: длинные и короткие, волнистые и ровные, однотонные и с омбре в два-три цвета. Косички получаются неземной красоты. Только есть пара минусов: их тяжело заплести самой себе; канекалон недолговечен - прядки растрёпываются и запутываются уже через 2-3 использования.