Лучшие стрижки для девушек-пышечек

Чтобы полюбить себя такой, какая ты есть, не хватает порой самой малости – правильной прически. Если тебе немного за 60-70 кг, повод ли это унывать? Ведь если придумано столько способов выглядеть привлекательно и искренне улыбаться отражению в зеркале. Долой сомнения: идем выбирать стильную стрижку и сохраняем фото, чтобы показать его своему мастеру.

Общие рекомендации по выбору стрижки для миловидных женщин

Парикмахеры не советуют прямой пробор, равно как и прямую челку, которая визуально «отрезает» часть лица и вместо желаемого удлинения получается обратный эффект: акцент на щеках и квадратное лицо. Важно, чтобы самая широкая часть стрижки и самая широкая часть лица не располагались на одном уровне.

И не спеши сразу стричься коротко. В некоторых случаях это не только не спасает, но добавляет проблем. Чем короче стрижка, тем больше внимание смещается на недостатки лица. Если ты девушка с утонченными, хрупкими чертами, то стесняться нечего. А всем остальным ультракороткая пикси сходу добавит пару десятков лет и заставит усомниться в собственной красоте. А красота, несомненно, есть у каждой. Главное – разглядеть ее и не отрезать ее вместе с волосами.

Длина чуть ниже плеч

…и приподнятая макушка, если шея короткая смотрятся выигрышно за счет того что пряди не свисают паклями и не утяжеляют образ. Хорошо бы поработать над объемом, чтобы голова не казалась украденной у другого человека и прицепленной к телу случайно.

Подойдет каскад или боб каре, особенно с легкими волнами, не слишком крупными и не слишком мелкими.

Длина ровно по плечи в сочетании с кудрями хороша только для обладательниц длинной шеи. Если голова «вдавлена» в плечи, этот момент станет особенно заметным. Глаз невольно цепляется за тот участок, где кончается прядка. Получается, что волосы должны заканчиваться, что называется, на самом интересном месте.

Лесенка, в которой самые короткие пряди опускаются ниже ушной раковины тоже подходит дамам plus size, и все по той же причине: делает объем, обрамляет лицо, смягчает силуэт. С ней прекрасно сочетаются нежные романтические волны, благодаря которым вкусная пышечка прекращается в настоящую королеву!

Каре – красивая стрижка для полной женщины

Длина каре – рискованный, но часто оправданный шаг. С одной стороны, может сделать акцент на короткой шее и двойном подбородке. А если у вас подбородок на месте, выразительные глаза и красивые скулы, на которые хотелось бы привлечь внимание, то вот оно – решение.

Асимметричная челка и градуированная стрижка

Подобный дуэт спасает даже от двойного подбородка. Нет ничего лучше, чем рваные пряди, ниспадающие на лицо. Прием помогает зрительно выровнять овал и удлинить шею, а именно к этому мы и стремимся.

Филированная челка придает лицу легкость. А если она выстроена наискосок и сделана с правильным удлинением, то она визуально уменьшит щечки и удлинит лицо: два-в-одном!

Удлиненные виски

Возвращаемся к опасениям, связанными с короткими стрижками для полных, и развенчиваем миф, что не всем и не всегда они подходят. Стоит выбрать градуированную технику и удлиненные виски, образ становится красивым и легким.