Надоело мыть голову каждый день: 5 шагов, чтобы мыть голову реже

1 August 2018

Это так утомительно и совсем не экономно – каждое утро начинать с мытья головы. Но деваться некуда: пожирневшие сосульки смотрятся не эстетично, в таком виде даже в магазин за хлебушком идти стыдно, а на работу и подавно.

Кроме того, что расходуется время и шампунь, у вас просто не появляется времени основательно ухаживать за волосами – и так приходится с ними ежедневно возиться. А тут еще и непонятные ощущения от рассказов, что так смывается липидный слой, который питает и защищает луковицу, и от частого мытья, кожного сала выделяется только больше. И дальше вас обязательно запугают, что вот так и придется все время мыть, мыть и еще раз мыть голову, пока луковицы не пересушатся так, что некоторые волосинки вообще перестанут расти…

Ну, если раньше вы этого не слышали, значит, запугивание состоялось ровно 5 секунд назад.

Хуже всего, что вышеперечисленные последствия – правда, и если не хочется мыть голову каждый день, с этим нужно сто-то делать. Что именно, сейчас расскажу.

Шаг первый. Все-таки перестать

Понятно, что в люди в жирной головой не пойдешь, так что попытки сократить интервал между мойками можно перенести на выходные, когда это сделать проще.

Шаг второй. Смена средств по уходу за волосами

Шампунь может быть подобран правильно, вам нравится его запах и вообще он хороший. Но кожа головы могла к нему не так привыкнуть, как привязаться – теперь им и подавай ежедневные свидания.

И еще: жирные волосы быстро жирнеют, потому что на самом деле - они сухие! И нужен им шампунь не для жирных, а именно для сухих волос. А вот кондиционер лучше брать с увлажняющим эффектом: от посеченных кончиков, например. При этом важно не наносить его в корни, а только распределять по длине.

Тщательно смывайте шампунь и кондиционер слегка теплой водой. Чем вода прохладнее, тем меньше жира будет выделяться сальными железами.

Шаг второй. Качественное ополаскивание

Для здоровья волос и питания волос отлично ополаскивать волосы отварами ромашки, крапивы и другими травами. После этого еще один этап: ополаскивание подкисленной водой. Сойдет и яблочный уксус, и вода с лимоном – они сделают волосы чистыми, они будут блестеть на солнце и очень легко расчесываться.

Шаг три. Меняем прическу реже

Чем чаще мы прикасаемся к волосам, тем быстрее они загрязняются. Сделайте утром укладку, и по возможности больше к ней не возвращайтесь. Постарайтесь, особенно на летнее время, использовать меньше стайлинга, особенно лака и пенок, ведь к ним все липнет в первую очередь, и тогда без мойки точно не обойтись.

Шаг четыре. Режим питания

Чем больше в рационе сладкого, жирного, жаренного и соленого, тем для волос хуже. Вместо чипсов покупайте любимые фрукты: денег уйдет меньше, а здоровья прибавится, и волосы будут загрязняться медленнее.

Шаг пять. Сходить к эндокринологу

Не все проблемы с волосами решаются в парикмахерской или у трихолога. Если хотите реально изменить ситуацию и вам надоело так часто мыть голову, обратитесь к врачу, он назначит анализы и определит, какие внутренние факторы заставляют сальные железы работать на всю громкость.

Все решается приемом правильных препаратов и выполнением рекомендаций. Осталось только узнать, о чем именно рассказываем ваш организм.