Народные страшилки: топ-5 суеверий о стрижках

Мастера разделились на два табора: одни почитают суеверия, другие берут на смех. Я стремлюсь к золотой середине. Если есть какая-то мистическая возможность вырастить волосы подлиннее, состригая кончики на растущую луну, пусть , ведь этого придерживаться не сложно. Но есть верования, имеющие в своих корнях реальные исторические факты: кому-то конкретному и очень известному не повезло, потому ты тоже так не делай.

Еще не забыли, как жгли на кострах всех рыжеволосых, полагая, что они – ведьмы? Никому и в голову не пришло, что всему виной генетический код, редкое сочетание хромосом, встречающееся всего у 2% жительниц планеты – факт, доказанный наукой.

Вывод: стоит принимать эзотерику там, где она не вредит здоровью, самочувствию, настроению. А остальное лучше перепроверить научно и убедиться, что забобоны или суеверия – только страх, переданный в наследство, и не более того.

1. Беременной стричься нельзя, судьбу ребенку отстрижешь

Краситься тоже нельзя, только здесь непонятно, почему. Повезло длинноволосым девушкам и будущим мамам без челки, а остальные или мучаются, подкалывают отрастающие пряди, либо плюют на суеверия (и правильно делают), и делают все, чтобы выглядеть красивой. Для ребенка точно будет полезнее, когда его мама не тревожится и не расстраивается по поводу некрасивой стрижки и лезуще в глаза челке, а напротив, искренне радуется своему отражению в зеркале.

2. Не стригись на уходящую луну, волосы выпадут

Это народная версия поверья, что стричься лучше на растущую луну. Вывод исходит от противного – на растущую можно, значит, на убывающую нельзя. Но в той таки астрологии стрижек указано, что волосы, состриженные на убывающую луну, растут, как обычно, но укрепляются изнутри, тогда как на растущую действительно лучше идут в рост. Правда это или нет – придется проверить самостоятельно.

3. Не стриги себя сам, судьбу себе острижёшь

Ясное дело, если состряпать себе стрижку на скорую руку, можно прослыть тем еще чудаком. Девушка с хоум-мейд прической вряд ли понравится статусному мужчине, ясно, что так судьбу прошляпить недолго – она просто испугается страшилища и пройдет мимо. Но не все ж криворукие. Многие мастера сами себе стригут челку. А некоторые блогеры даже под каре умудряются сами себя подстричь, но если делают это краесиво, то в чем проблема?

4. Не стриги мужа или жену, а то рукой подать к расставанию

Может быть. Мой муж – самый требовательный из моих клиентов. Вот уж кто умеет довести до состояния, когда ели сдерживаешься, чтобы не сделать из него Ван Гога! Видать, не он один такой, раз люди целую примету составили и свято в нее верят.

Ах да, и есть еще история о Самсоне, чья жена остригла его бороду, и пока новая не отросла, герой оставался слабым и уязвимым. Вот почему жене мужа стричь нельзя.

5. Нельзя, чтобы мужчину стригла женщина и наоборот

Считается, что мужчина может отобрать у женщины (или женщина у мужчины) его счастье в любовных отношениях, и потому ничего не получится. Непонятно как, но примета перекочевала из стрижек к прическам. Теперь даже прическу невесте якобы должна делать только девушка, а парням к такому деликатному вопросу – не подходи. И как теперь быть верным клиенткам Джейхуна Бабаева или Георгия Кота?

А Вы верите в суеверия? Постриглись бы, будучи беременной?

Лайк ми, иф ю лав ми) До скорого!