Пикси: самая модная стрижка 2018

06.04.2018

Стрижка пикси пришла к нам из Британии 60-х годов, и если раньше на ультракороткую длину соглашались только модели, теперь стрижка стала синонимом практичности и женственности во всем мире.

Молодежь обожает пикси за взъерошенность, легкость и маскулинные черты, стильные леди за 30 предпочитают ее на тонкие волосы, ведь даже самая простая укладка дает потрясающий объем, а зрелые женщины скрывают морщины, делают акцент на глаза и вообще с помощью стрижки пикси становятся заметно моложе. Бунт, объем, молодость, красота – она объединила в себе все эти черты. А в этом сезоне без нее никак не обойтись, если хочешь быть в тренде и следовать самым свежим тенденциям.

Пикси – еще одна разновидность стрижки боб. Как и в бобе, здесь самые короткие волосы – на затылке, а весь акцент сводится к височно-теменной зоне, и больше всего внимания уделяется именно челке.

Приветствуется ассиметрия, рваная удлиненная челка на бок и взъерошенные пряди на макушке. Чем больше творческого беспорядка, тем лучше. Как раз взбитые пряди и легка небрежная укладка ценятся в 2018 году больше всего, переняв эту тенденцию из прошлого сезона.

Асимметрия делает короткие волосы подходящими для разных типов укладки. Можно покрутить, зачесать челку на лицо или на лоб, уложить челку на бок – вариантов масса, ты каждый день можешь быть разной, и неизменно стильной.

А если поэкспериментировать и выбрать полностью выбритые виски, как у Скарлетт Йоханссон , получится еще больше вариантов для ежедневной укладки. Можно просто помыть голову и пойти, как есть, или включить творчество и уложить челку, как подскажет фантазия.

Энн Хэтэуэй – еще одна яркая поклонница пикси. Короткая стрижка ничуть не избавляет ее женственности, даже наоборот, подчеркивает милые черты лица: темные глаза и красивые скулы.

Кому подходит пикси?

Дамам с достаточно длинной шеей, правильным овалом лица, для квадратного и прямоугольного лица. Эта стрижка просто прописана обладательницам тонких волос, чтобы визуально сделать шевелюру более пышной.

Ее можно выбрать в любом возрасте, ведь это одна из тех стрижек, которая омолаживает лиц, скрывает недостатки внешности и делает акцент на естественной красоте.

Вариации исполнения стрижки, игра с асимметрией и слоями поможет создать непринужденный и легкий образ.

А если тебе повезло родиться с идеально правильными чертами лица, можно вообще этим не заморачиваться и выбирать ультракороткую пикси.

Самую модную стрижку сезона уже выбрала Кэти Пери, Кристэн Стюарт, ее примерила Дженнифер Лоуренс и многие другие звезды. А ты готова к глобальным переменам?