Праздничные прически на короткие волосы

30 August 2018

Вчера я рассказала вам о прическах, одну из которых выберу для дочки. теперь пришло время подумать и о себе. Мне по моим детским впечатлениям помнится, как приятно было, что не только я иду на праздник во всем новеньком - для моей мамы это тоже был праздник, и она готовилась наравне со мной: и костюм новый покупала, и стрижечку делала, и даже слегка подкрашивалась, хотя она до сих пор не сильно любит косметику.

Мне было приятно, что она прихорашивается, потому я тоже думаю, как буду выглядеть, чтобы и моей дочке было хорошо. Сегодня я расскажу, какие я присмотрела прически для себя. думаю, они подходят не только мамам, но и учителям, ведь кто не хочет быть красивой?

Говорим о длине удлиненного каре и волосах средней длины. У меня, как я вам уже рассказывала, лонг боб, так что предпочтение отдаю сначала коротким волосам. Если будут нужны прически на длинные волосы или интересные укладки мальчишеских стрижек - напишите в комментариях, я для вас подберу.

А пока - длина каре и топ-6 лучших причесок для первого сентября

Волны - самая актуальная и простая укладка на коротких волосах

И мне такой вариант нравится всем, кроме того, что он слегка приелся, и хочется чего-нибудь свеженького, поэтому поехали дальше.

Боковая косичка вместо украшений

Если волны разнообразить колоском или косичкой "рыбий хвост", то в таком виде прическа смотрится гораздо интереснее. Можно просто зафиксировать кончик косички красивой заколкой, или спрятать кончик так, чтобы его совсем не было видно. Для этого слегка приподнимем волосы на макушке, зафиксируем их, потом с помощью невидимок закрепим косичку в нужном положении и распустим волосы с макушки.

Коса по центру, собранная в пучок-луковку

Изнаночный колосок очень выгодно разнообразит прическу и подойдет практически под любой наряд, кроме совсем уж парадного.

И опять-таки, коса избавляет образ от скучного налета, разбавляет собой привычные волны и легко делается самой себе. 5 минут - и готово.

Снизу вверх

Косичку можно заплести и на затылке, только придется приловчиться, и если плести такую впервые, можно вывихнуть руку (шучу). Остаток волос скручиваем в пучок, и получается оригинальная прическа. А если не получается - ну и ладно, оставим волосы в хвостике, так тоже ничего.

Пучок, обрамленный косами

И снова косы... Только на этот раз украшаем ими самый простой, даже элементарный пучок снизу. Не забываем красиво повытаскивать волосы на макушке, чтобы пучок не казался слишком прилизанным, бабским.

Твистер

Скручиваем волосы в жгутики и фиксируем в шахматном порядке. Вот так. Очень просто, и элегантно.