Прически в стиле бохо: шик, в который нельзя не влюбиться

06.04.2018

Бохо – самое милое, романтичное, милое-небрежное направление. Этот стиль родился из смеси хиппи и этнических мотивов , он приправлен обилием аксессуаров, духом свободы и вдохновленный ветрами. Эти черты четко отображаются в прическах в стиле бохо. Сейчас они как раз на пике своей популярности, особенно в преддверии тепла, морских прогулок и легких удобных платьиц.

Из чего состоит стиль бохо в прическах?

Расслабленный, но достаточно элегантный и романтичный вид - основная черта, к которой мы стремимся. Это значит, что в ход пойдут растрепанные косички, косы рыбий хвост и сочетания различных плетений в рамках одной прически.

Можно украсить распущенные волосы легкими растрепанными косичками. Чем их больше, тем веселее.

Текстура

Многие прически бохо делают на основе локонов-волн без четких очертаний. Можно накрутить только верхнюю часть волос, те, что на макушке, а остальные оставить так. Потом просто взбить кудри пальцами, можно сбрызнуть спреем с морской солью, чтобы придать взъерошенную текстуру.

Очень круто смотрятся прически с кудрями, полученными от косичек. Заплетите две косички на ночь, утром расплетите и добавьте аксессуары – и вы точно попадете в нужное русло.

Аксессуарам отдельное внимание

Представьте себе: чтобы влиться в стиль, можно обойтись и без предварительной подготовки волос. Просто оставьте их распущенными, а свою приверженность стилю выразите в виде аксессуаров: гребней, подвесок, цветов. Аксессуарам в создании богемных причесок отводится главная роль.

Пробуйте играть с текстурами и народными мотивами: индийскими, славянскими, цыганскими. Но используйте их очень аккуратно, чтобы не переборщить и не превратиться в хиппи. В прическе должен присутствовать налет богемности, аристократизма.

Вместо украшений в волосы...

Очень уместно в придачу к прическе в богемном стиле смотрится шляпа в весенне-осеннее время или легкая панама летом. Главное правило – удобство. Вам должно быть настолько комфортно, насколько это вообще реально. Только будьте осторожны. Некоторые так сильно привыкают к тотальному удобству, что потом просто не могут отказаться от бохо в пользу других модных течений.

Вывод

Основной шик бохо в том, чтобы умело сочетать несочетаемые элементы, делать образ одновременно строгим, элегантным, но и не слишком, допуская фактурность, четкую текстуру, небрежные черты.

Должно казаться, что на прическу потрачено не более 10 минут: минимум деталей, максимум естественности и простоты, небрежности и легкости.

Такие прически проще всего повторить на длинных волосах и волосах средней длины, но даже на короткой стрижке можно создать нужный эффект.

Берите идеи на заметку, ведь бохо собирается на все лето завладеть сердцами модниц. И это тот самый случай, когда модную тенденцию точно стоит пробовать на себе!