Стрижка боб во всей красе: преимущества и разновидности

О стрижке боб в модных блогах и журналах не написал только в самый конец ленивый (потыкайте в тех авторов палочкой на всякий случай). Шутки шутками, а боб в тренде, и от него не отвертишься. Мастеров-парикмахеров другие , продвинутые коллеги по цеху зовут на мастер-классы, а в салоне это первая среди коротких стрижек и стрижек на средние волосы.

Соревноваться с таким серьезным конкурентом может только гарсон и каскад, к которым привыкло старшее поколение. Хотя, минуточку… А все, и гарсон поднял белый флаг: на седые и тонкие волосы тоже не найти лучшей управы, чем стрижка боб. Что ж такое этот боб и за что его любить?

Технология исполнения стрижки боб вкратце

У каждого подвида стрижки боб есть своя схема и технология исполнения. Но можно проследить общие характерные черты, что и сводит все существующие вариации к общему знаменателю.

1) Пряди у лица длиннее, чем на затылке. При виде сбоку прослеживается четкая диагональная линия среза с наклоном вперед.

2) Затылок обязательно оформляется красиво, чтобы он зрительно удлинял шею. Вид сзади всегда утонченный. Макушка обычно торчащая.

3) Выполняется в технике прядь за прядью. Сначала волосы делятся диагональными проборами, затем переходят к горизонтальным.

4) Нижневисочная зона стрижется с оттяжкой 45 градусов, височная часть – с нулевой оттяжкой.

Преимущества боба

Прическа очень удобная и практичная во всех смыслах. Волосы не путаются, не лезут в глаза без приглашения, всегда выглядят красиво, натурально, просто.

Не нуждается в особой укладке. Если у вас нет времени, достаточно помыть голову и высушить феном. И больше ничего не нужно. Есть время: пару прядок можно подкрутить. Или поставить ирокезом. Или просто зачесать назад, или как-нибудь фантазийно уложить челку, под ретро, например.

Прическа остается красивой, даже когда отрастает. Проблема многих коротких стрижек в том, что их надо постоянно корректировать. А иначе обретаешь вид потрепанного собаки. И так приходится мучиться, пока совсем не отрастет длина. Боб отрастает мягко и легко.

Самое главное: Волосы обретают объем и легкость, передние пряди способны спрятать любые недостатки лица, правильно оформленная челка корректирует его форму. Сзади короткие волосы обнажают шею и делают образ более нежным.

Разновидности: фото

Если вы со мной давно, то знаете, что о «бобике» я писать могу бесконечно, это просто любовь, которая не проходит. Восхищение вызывает и количество вариаций стрижки: подойдет в любом возрасте, для любого типа волос. Правильно подобрать свой вариант – и вот уже боб оказывается вам к лицу.

Классика

Именно от такого формата отталкиваются все последующие разновидности. Но поскольку не всем подходит классический вид укладки, появились вариации на тему.

Пикси

Откуда бы вы думали, взялась пикси? Оказывается, это очень короткий боб! Сохраняется вся технология исполнения, только длины убирается существенно больше. Понятно, что есть свои нюансы, но пикси – ближайшая родственница боба, сами взгляните.

Лонг боб (лоб)

Одна из самый популярных стрижек на средние волосы. Она позволяет максимально сохранить длину волос, но и заодно ощутить на себе все преимущества тренда.

Подвид лонга – боб-каре

Выглядит очень похоже, но диагональ среза не так стремительно направлена вперед.

Здесь же возможная градация слоев, подчеркнутая филировкой. За счет этого даже создается удивительный объем.

Воб или Волнистый боб

Предполагает наличие кудрей от природы. Но можно подкрутить прямые волосы, и получится такой же эффект. Популярность варианта для кудрявых так стремительно растет, что его вынесли в отдельную категорию.

Асимметрия

Герой сегодняшнего рассказа и так асимметричен, даже в классическом виде. Но порой стилисты снабжают его дополнительными неровностями. Выбритые виски или затылок относятся сюда же, к примерам асимметрии.