Вяленые томаты: как приготовить быстро и просто

268 full reads
387 story viewsUnique page visitors
268 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Для всех любителей вяленых помидорок даю чудесный рецепт!

Ингредиенты:

  • Специи (любые, но обязательно взять побольше орегано. Плюс перец, соль, любые травы на вкус);
  • Чеснок (количество на любителя, я кладу много);
  • Масло (по классике оливковое, но можно любое, я делала и с кукурузным, и с горчичным);
  • Помидоры (не слишком крупные, это удобнее и эстетичнее!)

Приготовление:

Режем помидорки на 4 части, удаляем сердцевину и выкладываем на противень на фольгу или бумагу для запекания. Специи можно заранее перемешать, а можно посыпать помидорки поочередно. Сверху полить маслом (буквально сбрызнуть каждую дольку). Порезать (или целиком) и "разбросать" дольки чеснока.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Отправляем в духовку!🔥По времени приготовления всё очень индивидуально, я видела рецепты, где писали и 1 час, и 4 часа. Смотрите сами по виду помидор. Они не должны подгореть, но и не должны быть еще свежими/сырыми. Один-два раза, возможно, придется добавить на помидорки масла.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

После всего процесса складываем помидоры в стеклянную банку, предварительно налив масла и насыпав немного специй на дно. Выкладывая помидоры и чеснок доливаем масла, в конце оно должно немного покрывать помидоры.

Приятного аппетита!

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Другие рецепты в моём блоге:

Подписывайтесь, ставьте лайк, делись понравившимися статьями!