Мезороллер. Мои впечатления

Данная статья не является рекомендациями и советами по уходу, а описывает исключительно мой опыт и впечатления от использования мезороллера. Перед применением необходимо консультироваться со специалистом.

Мезороллер — это маленький барабанчик с иголочками и ручкой, весело катаешь его по лицу, протыкая кожу. Так кожа лучше впитывает все полезненькое из кремов, сыворотки и масочек, а заодно и активизирует регенерацию и подтягивается. Теории по данному вопросу море, дублировать ее не вижу смысла, перейду к самому интересному, впечатлениям.


Больно ли это делать? Зависит от длины игл и места процедуры, ну и конечно чувствительности. Кожу головы мне было больно делать даже самыми маленькими иглами, а щеки даже приятно.


Правда ли, что крема начинают лучше работать? Определенно да! Эффект становится сильнее. Делала много раз маски альгинатные с сыворотками, эффект был довольно посредственным, после процедуры, подтягивание кожи ощущалось физически. Но... и в обратную сторону это тоже работает! Просто на улиточную слизь у меня аллергии не было, а после процедуры с мезороллером кожа очень бурно реагирует на нее.


Помогает ли справиться с морщинами? В первое время после процедуры кожа немного отекает, и морщинки выталкиваются отеком. Потом все приходит в норму и морщинки возвращаются. Мне кажется, что морщинки становились чуть тоньше, но я очень хотела видеть этот результат.

Помогает ли справится с расширенными порами? Полностью выровнять микрорельеф кожи не получилось, но кожа все же обновлялась после процедуры. Гладеньких как из фарфора щечек не гарантирует, но даже небольшие улучшения — уже радость!

Шрамы. Я в 25 лет переболела ветрянкой, да и некоторые воспаления оставляли на лице маленькие шрамики. Вот там, где я использовала мезороллер они сравнялись так, что я даже с трудом нахожу их в зеркале с хорошим светом. Это главный и самый огромный плюс!


Минусы мезороллера!

Производители обещают, что мезороллер прослужит несколько месяцев... это явно не так. Иглы тупятся очень быстро, что делает инструмент практически одноразовым, максимум 2-3 раза, если он ну супер качественный. Тупые иглы не протыкают кожу, а продавливают, кроме боли и воспаления это ничего не несет.

Очень серьезные меры дезинфекции, обеззаразить необходимо все: инструмент, руки, лицо и даже все флаконы и пузырьки сывороток, за которые вы беретесь во время процедуры. Это больно, и кожа потом повреждена, за ней нужен уход и время на регенерацию.

Надеюсь, что эта статья была Вам полезна, спасибо, что дочитали!
А если статья вам понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь на мой ДЗЕН