А стоит ли учиться рисовать стрелки?

06.04.2018

Многие мои знакомые тяжко вздыхают, что стрелки им ну никак не даются! И разные подводки куплены, и веки уже натерты от усилий, а непокорные стрелки все не получаются! А на картинках с интернета эти стрелки так шикарно смотрятся.

В чем же может быть причина такого нежелания стрелок получаться?

Стрелки идут не всем!

Стрелки считаются классикой макияжа, но на самом деле это не совсем верно. Не смотря на то, что история стрелок очень обширна, но это не универсальный макияж. Другими словами, стрелки идут далеко не всем! Опущенный уголок глаза, нависшее веко, слишком круглый глаз, слишком изогнутое веко, слишком широкая ресничная линия, делают стрелку "неправильной".

Люди с "подходящим" веком как правило, считают, что рисовать стрелки легко и просто. И именно эти злостные счастливчики покоряют нас картинками с шикарными выразительными стрелками.

Стрелкам нужны ресницы! Много ресниц!

Чем больше стрелка, тем длиннее и гуще нужны ресницы. Именно поэтому повторить инстаграмные стрелки без инстаграмных накладных ресниц не получится.

Густоту ресниц у корней можно имитировать, хорошенько заполнив кожу между ресницами темным карандашом. Этого будет достаточно для маленьких повседневных стрелок.

Никто не умеет рисовать стрелки с рождения!

Навыки макияжа не передаются по наследству, поэтому, практика никому не может помешать! Лучше всего учиться рисовать стрелки с помощью небольшой скошенной кисти и пластичного кремового продукта, который долго не застывает.

Чем можно заменить стрелку?

Стрелку можно легко заменить заполненной ресничной линией и дополнительными пучками ресниц в уголках глаз. Но стоит помнить, что если уголки глаз опущены, то реснички не стоит клеить к самому краю.

Спасибо за подписку и лайки! Так Вы помогаете развивать канал!