Богиня красоты или мои секреты хороших селфи. Как быть красивой на селфи, если в жизни все не так

Привет, меня зовут Елена, спасибо, что читаете мой Дзен.

Богиня красоты или мои секреты хороших селфи. Как быть красивой на селфи, если в жизни все не так

Современная фотография разделилась на три лагеря... В первом лагере царит реализм, лучшие представители обитают в одноклассниках. Во втором лагере женщины, которые замыливают фотографии так, что с трудом можно найти намек на ноздри, но пазухи носа точно не видно. А вот третий лагерь, попытка превратить фотографии в искусство.

Я лично предпочитаю делать фотографии красивыми, но не скрывать от людей, что у меня есть нос.

1. Ракурс

Ракурсом можно творить чудеса!

Хотите увеличить какую-то часть лица, выдвигайте ее поближе к камере. Хотите что-то уменьшить, отодвигайте подальше, прикройте тенью.

Селфи-камеры сужают лица, поэтому девушки с широкими лицами обычно выглядят гораздо лучше, если камера близко к лицу. А вот узколицым лучше фото делать держа камеру как можно дальше от лица, лучше даже делать фото через зеркало.

Если лицо полновато, то старайтесь держать камеру и подбородок выше, так графитация подтянет лицо.

2. Свет

Все просто, чем ярче и мягче свет, тем лучше. Идеален дневной свет, и если он от окна, то стоять надо прямо у окна. Один метр от окна и все, света уже не хватает. Идеальная погода для фото - облачность, когда нет прямых солнечных лучей.

Если специальный свет, то он должен быть мягким и рассеянным, иначе все дефекты кожи станут в 10 раз глубже. Фотографы используют специальную бумагу или светорассеиватели, чтобы смягчить яркий, но жесткий свет профессионального света.

3. Камера

Вытянуть кадр можно из любой камеры. Но... Все же, иногда усилия просто не стоят свеч.

Поэтому чем качественнее камера, тем легче сделать хорошее фото. Чем качественнее фотография, с хорошей детализацией, тем проще убрать только дефекты не стирая при этом нос.

Современные камеры на телефонах в комплекте с правильным светом дают результаты не хуже, чем фотоаппараты.

Ярким примером выступает , камера Смартфон HUAWEI P40 Pro.

По рейтингам Dxomark у него лучшая камера для селфи на день написания статьи. Но стоит учесть, что этот рейтинг составлен непосредственно для селфи камер.

Богиня красоты или мои секреты хороших селфи. Как быть красивой на селфи, если в жизни все не так

Какими качествами должна обладать идеальная селфи камера на примере HUAWEI P40 Pro:

  • Небольшая дисторсия (камера меньше искажает лицо, приближает к естественным пропорциям.
  • Высокий динамический диапазон (нет четкого перепада света и тени, в кадрах, в которых вам это не нужно. Например, когда половина лица засвечена или наоборот, исчезает в глубокой тени)
  • Мягкая детализация, без лишних шумов и каши и достроенных пикселей (а это точно лучше, чем у айфона, не только по моему мнению, это доказано тестами).

С радость сообщаю, что у меня вышли именные очень крутые Стикеры в Viber и приглашаю вас в официальное Сообщество