Чем опасна полировка волос

09.04.2018

Полировка волос - это довольно популярная процедура для волос, когда кончики волос срезает машинка со специальной насадкой.

Сечение волос не просто плохо выглядит, но так же вредит здоровью и длине волос. Посеченный волос обламывается сам по себе, не давая длине отрасти. Вы думаете, что волосы не растут, но нет, это именно обломленные кончики создают такой эффект.

Посеченные кончики путаются между собой, а значит волосы сбиваются в сосульки, и снова ломаются при расчесывании. И если здоровые волосы можно защитить от сечения с помощью уходовой косметики, то уже рассеченный кончик необходимо обрезать.

Машинка для стрижки волос далеко не всегда самый лучший инструмент ухода за длинными волосами. Машинка имеет две пластины с зазубринами, они скользят друг по другу, срезая волос. Если машинку слишком часто используют без заточки, то машинка не срезает волос, а перетирает его и сплющивает.

Именно четкий и ровный срез необходим для того, чтоб волос как можно дольше оставался цельным и здоровым. Расщепленный, сплющенный кончик стремительно теряет влагу, а повреждение по нему распространяется с огромной скоростью.

И если до полировки были посечены лишь отдельные волоски, то после полировки повреждены все срезанные кончики, по всей длине волос.

И если первую неделю результат будет радовать, то через две недели повреждение волос может быть заметно невооруженным глазом.

Но правило острых лезвий касается не только машинок для стрижки, а всех парикмахерских инструментов. Не стесняйтесь спрашивать у мастера, как давно приобретен инструмент и как часто он подвергается заточке.

Спасибо, если Вы поставили лайк и подписались! Это неоценимая помощь в развитии канала!