Что будет с волосами, если не мыть расческу

10.04.2018

Расческа инструмент не только красоты, но и гигиены. Зубчики расчески находятся в непосредственном контакте с волосами и кожей головы, значит чистые зубчики забирают на себя грязь, пыль и остатки укладочных средств, а грязные наоборот! Грязная расческа пачкает волосы и вредит им. Но давайте, поподробнее обсудим это.

Чем же грозит отказ от регулярного мытья и дезинфекции расчески?

Механическое повреждение поверхности волоса. Зубчики расчески должны быть идеально гладкими, чтоб скользить по волоскам и закрывать чешуйки волос. Узелки должны соскальзывать с волос, а не затягиваться на них. Все это себе легко представить и кажется очевидным.

Если расческу регулярно не мыть, то липкая субстанция из выделений кожи головы и пыли обклеивает зубчики, делая их шершавыми и неровными. Эти пористые, шершавые отложения очень быстро растут, набирая все больше грязи. Грязь может отламываться и оставаться на волосах серыми комочками.

Что происходит, когда мы ведем по волосам грязной расческой? Волоски цепляются за грязь, и повреждаются не только на кончиках, но и по всей поверхности. Отсюда ломкие, тусклые волосы. Шершавые зубчики задирают чешуйки, перетирают и рвут волос.

Чешуйки от такого расчесывания не закрываются!

Перхоть, зуд и раздражение. Выделения из кожи головы смешанные с пылью, являются прекрасным рассадником бактерий, грибков, клещей и прочей нечисти. Если заражать себя постоянно одной и той же расческой, то любое лечение окажется бессильным.

Просто неэстетический вид. Если вам не приходилось видеть чужую грязную расческу, то вы счастливый человек, потому, что зрелище очень неприятное. Все же, расческа - это очень личный предмет, грязь на котором способна подпортить впечатление о владельце.

Как мыть расческу?

Обладателям длинных волос сначала придется руками убрать волосы с расчески. Если это сложно сделать, то можно воспользоваться ножницами и специальной вилочкой для очистки расчесок от волос. Можно купить как в косметических магазинах, так и заказать с китайских интернет магазинов, цена очень доступная.

Затем с помощью щетки с длинными щетинками промыть расческу, используя мыло или шампунь для волос. Чем длиннее щетинки щетки, тем легче промывать между зубчиками.

Если человек склонен к проблемам с кожей головы, перхоти, зуду и прочим неприятным моментам, то стоит приобрести профессиональный дезинфектор для расчесок, который продается в магазинах для парикмахеров.

Спасибо, если Вы поставили лайк этой статье и подписались!