Что делать со скулами, если их нет, но очень хочется (инструкция в картинках)

Привет, меня зовут Елена, и сегодня мы с Вами поговорим серьезно и комплексно о глупостях, о том, как делать вид, что на круглом пухлом лице есть скулы.

Как и весь мир, вожделенные скулы держатся на трех китах: макияж, массаж-гимнастика для лица и ракурс (для фотографий).

Ракурс и выражение лица!

Есть такое уже устойчивое словосочетание "закусывать щеки", которое в принципе дает на много больше бонусов, чем можно ожидать от него. Не зря же это делают профессиональные модели.

Думаю, что механизм сия действия представить себе не сложно, разомкните челюсть не размыкая губ, буквально на см и втяните щеки, прикусите их. Готово! Потренируйтесь перед зеркалом.

Казалось бы, глупейшее занятие, какие там бонусы, но давайте их обсудим:

  • Контроль над выражением лица. У нас на лице часто образуется спазм, то тут, то там, а потом закрепляется... В итоге у нас морщины на местах спазмированных мышц и плохой тонус, ведь чаще всего выражение лица неосознанно унылое. Контролируя лицо, его мимику и выражение, вы приучаете мышцы быть собранными в красивом положении, а не стекать в некрасивое.
  • Меньше проблем с зубами, особенно, если Вы часто нервничаете. Держать зубы чаще несомкнутыми поможет меньше их перетирать и сжимать челюсти, оказывая совершенно ненужное давление на зубы и десны. Кстати спазмы работают в обратную сторону, чем сильнее сжаты челюсти, тем больший стресс испытываете.
  • Мы имеем выражение лица с которым 2/3 моделей ходит по подиум, и оно не самое плохое, надо сказать.

Теперь о ракурсе:

Сейчас мы вспомним уроки рисования и до конца статьи будем держать их в голове, потому, что при макияже нам тоже надо будет о них помнить:

Обратите внимание, я специально разделила блик и тень по картинкам. Чтоб напомнить, что наличие блика уже дает ощущение объема и тени под ним. При выборе ракурса и источника света, помните где должен быть блик, чтоб скула смотрелась лучше всего. А если свет рассеянный, то блик будет примерно на уровне линзы фотоаппарата. На фото это выглядит точно так же.

Скула - это выступ, а не ямка! Но если правильно подчеркнуть скулу, то ямка получится естественной и натуральной, а не просто рыжей полоской через лицо.

Макияж

Я думаю, что Вы уже поняли принцип, но теперь физику подчеркиваем с помощью косметики.

Для этого нам нужно минимум 2 продукта:

  • Скульптор цвета натуральной тени на вашем лице.
  • Хайлайтер, чтоб поставить блик там, где нужно, а не там где он упадет.
🤔Очень важный нюанс!
У женщин округлые скулы, у мужчин прямые. Поэтому решите перед макияжем, что вы хотите подчеркнуть, придать мягкости или строгости.

Сухой скульптор наносим мягкой кистью уже в готовую форму:

Эта и другие иллюстрации созданы специально для канала "Елена Юлкина"
Эта и другие иллюстрации созданы специально для канала "Елена Юлкина"

А кремовый скульптор наносим на места максимальной концентрации тени, а потом растушевываем к краям предполагаемой тени.

1) Придаем лицу женственности, подчеркивая яблочко щеки

2) Придаем лицу строгости и четкости

3) Просто делаем лицо более узким

Массаж и упражнения для лица!

Наше лицо более пластичное, чем мы привыкли думать. И если уделять массажу лица заслуженное внимание, то эффект будет!

Я лично любительница массажа Асахи, но считаю, что массаж и его схемы надо выбирать интуитивно, сделать, прислушаться к себе и прочувствовать. Поэтому я рекомендую этим поинтересоваться, но четкой универсальной схемы дать не могу.