День когда я ходила с испорченным лицом, но мужчины все равно за мной ухаживали

18 September

Привет, меня зовут Елена, спасибо, что читаете мой Дзен.

Я
Я

Мой блог о красоте, уходе и макияже. И многие думают, что раз я пишу на эти темы, то ничего важнее в моей жизни не существует.

Но на самом деле, это как прийти к человеку на работу и сказать, что дворник не любит ничего кроме метлы, а таксист умеет только водить машину. Ведь блог моя работа и хобби, а не вся жизнь. И мои ценности на косметике и внешности не заканчиваются. Тем более, у меня есть для этого веская причина.

В моей жизни был день, который очень сильно изменил мое восприятие мира.

Это было очень давно, мне было чуть меньше 25 лет, но я умудрилась заболеть ветрянкой.

И вот, когда заразная стадия была пройдена, но мое лицо всё ещё представляло из себя фарш из неровностей, я пошла в магазин. После нескольких недель в постели, которые казалось разделили мою жизнь на до и после. Подростковых проблем у меня с кожей не было, поэтому дефекты на лице для меня в таком возрасте стали шоком.

Мне было так страшно, что сейчас я пойду вот с таким ужасным лицом.

Но... Для меня все же бояться чужих глаз было слишком непривычным занятием, и я быстро забыла, что у меня на лице. Я повторяла свою обычную модель поведения.

А я привыкла быть улыбчивый и открытой. Я уверенно смотрела людям в глаза и улыбалась. И вдруг, все стало как прежде...

Мужчины мне улыбались, придерживали двери, подавали корзинку в магазине и руку в транспорте. Никого не смущало, что я была похожа на пористую белую шоколадку. Достаточно было, что я была приветливой.

А что делаем мы, когда в себе не уверены? Ведём себя как буки, иногда переходим на грубость или резкость!

Высокомерие и стеснение нередко можно перепутать, это два вида самозащиты.

Например, если человек стесняется, когда говорит, сводит брови или наоборот их жалостливо поднимает. Собеседник воспринимает это как знак "беседа мне неприятна". А если человек считает, что не нравится кому-то, то обычно чувство становится взаимным.

Люди любят обсуждать, почему одна красотка остаётся без мужского внимания, а дурнушка окружена кавалерами... А чаще всего харизма заключается в самом банальном посыле "я люблю себя, и ты тоже ничего! Мы оба такие классные". Главное не искать подтверждение, не заставлять человека подтвердить это. Чем легче соприкосновение, тем больше вероятность, что человек не почувствует давление.

Чем больше вам нравится мир, тем больше вы сами нравитесь людям в этом мире!