Как я самостоятельно гель-лак снимала в фотографиях + можно оценить мой новый маникюр, тоже сама делала

17 October

Приве , меня зовут Елена, спасибо, что читаете мой Дзен.

Есть в нашей стране черта одна характерная, по ней сразу можно определить, что женщина наша до мозга костей! Это нетерпимость к любым недочетам маникюра, особенно чужого!
Закатывать глаза так, чтоб череп изнутри рассмотреть и падать в обморок от возмущения чужой кутикулой наши женщины могут профессионально.
С другой стороны, поговаривают, что в России, Беларусии и Украине делают самые аккуратные маникюры в мире. Ну не знаю, меня за салонный маникюр подписчицы всегда танками закидывали. Ну и устала я платить по 1500-4500 рублей за маникюр, чтоб потом оскорбления терпеть и решила, уж лучше сама буду делать! Хотя бы реально мои недочёты будут, не так обидно будет критику читать.

Любая женщина, которая решила делать сама маникюр с гель-лаком, сталкивается с проблемой снятия покрытия. Раньше я его спиливала, а это долго и сложно.

А тут я решила попробовать салфетки. Купила их в Подружке, ближайшем магазине косметики.

Мои прелестные сарделечки в пакетиках
Мои прелестные сарделечки в пакетиках

Салфетки в пакетиках удобные... Когда первые 4 штучки надеваешь! Потом пришлось прибегнуть к помощи мужа (осторожно, муж в комплект не входит!!!).

Рука #1
Рука #1

На ногтях у меня Гель-лак Lianail Лак 3 в 1. Идеален для тех, кого пугает многослойность. Это гель-лак наносится без баз и топов, просто 1 средство в 2 слоя. Я его прошла пилочкой шлифовкой, он стал матовым. Lianail мне очень нравится, обратите на него внимание. У меня не скалывался ни разу, только один раз отошёл с боку ногтя, где я сама же недосушила.

Рука #2
Рука #2

Маникюр у меня был весёленький, на одной руке бирюзовый, на другой розовый. Снимался по-разному, хотя оба лака от одного бренда. Розовый крошился сильнее.

Уже когда доделала подумала, что надо было пилкой с крупным зерном пройтись по ногтям, легче бы пропитывался слой лака жидкостью. Уже когда доделала подумала, что надо было пилкой с крупным зерном пройтись по ногтям, легче бы пропитывался слой лака жидкостью.

В принципе снялось легко, но некоторые ногти пришлось все же дополнительно заворачивать в новые пакетики.

Снимала гель апельсиновой палочкой.

Останки былой роскоши
Останки былой роскоши
Ногти сразу после палочки
Ногти сразу после палочки

База снималась гораздо хуже, чем цветной слой, она стала липкой и тянулась. База у меня была укреплением, к Lianail она не требуется.

Ногти после зачистки пилой
Ногти после зачистки пилой

В принципе, процесс оказался гораздо легче, чем я думала. Повреждения на ногтях от моего прошлого постыдного снятия покрытия, когда я его посрывала, заболталась по телефону и сама не поняла как это произошло. Мне кажется, что это какое-то излучение из космоса отражается от Венеры и заставляет делать то, что нельзя. Не срывайте никогда покрытие, это очень сильно вредит ногтям!

Фотография со вспышкой
Фотография со вспышкой

Ну и маникюр, который получился у меня в итоге!

Какой маникюр предпочитаете вы? Самостоятельно или в салоне?