Как подготовить кожу к загару

Угораздило меня родиться рыжей с бледной прозрачной кожей. Хуже солнце, чем я переносят только вампиры и альбиносы. Могу обгореть за одну прогулку до цвета вареного рака, облезть до крови, и стать еще белее, чем была.

Без предварительной подготовки, лето превращается для меня в полосу препятствий от тенька до тенька. Ну или намазывание на себя солнцезащиты в промышленных масштабах.

У меня уже разработан целый план, как сделать так, чтоб к концу лета стать чуть более приятного цвета, чем мороженная советская курица.

1. Витамины и питание кожи

Сухая кожа очень плохо принимает загар. И сколько не мазать кожу снаружи, если изнутри нет подпитки, то ничего хорошего не выйдет. Я пьют капельки Веторон, который заодно является антиоксидантом, и добавляю растительное масло в рацион. Например, масло чиа и льняное масло хороша работает и снаружи и изнутри. Витамин С тоже остро необходим все лето. Но помним, что перед приемом всех средств, в том числе и витамин, лучше проконсультироваться со специалистом.

Как я наношу масло на кожу тела?

На лицо наношу на ночь, курсами, об этом более подробно статья в моем блоге. А на кожу тела делаю маски перед купанием. Просто намазываю льняное маслице щедро и жду минут 10-15. После этого и кожа приятная, гладкая и многие процедуры, например бритье, по маслу идут как по маслу! Простите за каламбур!

2. Солярий

С солярием у меня свои, специфические отношения. Он мне нужен не для загара, а именно для того, чтоб приучить кожу излучению. Хожу по 3-4 минуты, с интервалом в 2-3 дня, в 5-6 сеансов.

Что мне это дает? Этой весной я весь день провела на палящем солнце без защиты, и очень умеренно обгорела. Раньше, я бы уже через минут 40 покрылась бы водянистыми волдырями, простите за гадость. А главное, что краснота перешла в загар, а не слезла в несколько слоев кожи. Как прививка, маленькая доза, чтоб организм понял, как с ней бороться.

3. Солнцезащита

Средства с спф приходится использовать в каждое пребывание на солнце! Солнечная радиация все растет, а иммунитет и сопротивление организма все хуже и хуже. Поэтому, кожу надо защищать, а не ждать чуда. Да и загар "под футболку" мало кому идет. Поэтому на прогулку лучше выходить с полной блокировкой солнца.

А на пляж брать 2-3 средства и медленно переходить от 50 до 15, используя каждый по 2-3 дня. Например, в отпуск первый и второй день с защитой 50, третий и четвертый с защитой 35, и потом смело переходим на 15. Через них тоже можно загореть, но не сгореть и загар получается равномерным, без красноты. Получается дороговато, но дешевле, чем вылечить и восстановить кожу после ожогов.

Результат:

Шоколадкой, конечно, я никогда не стану, но провожу лето, как нормальный человек, а не упырь.

Спасибо за лайки и подписку!! Так Вы очень помогаете развитию блога!