Как правильно выбирать тканевые маски

У стенда в магазине рядом с тканевыми масками разбегаются глаза! Их стало невероятно много и разобраться в них не так-то просто! Но есть несколько общих правил, которые помогут ориентироваться в этом разнообразии.

Все фотографии взяты из опубликованных ранее посвященных им статей моего канала.
Все фотографии взяты из опубликованных ранее посвященных им статей моего канала.

1. Определите свой тип кожи и проблему

Поразительно, но большинство женщин не знают свой тип кожи или ошибаются в его определении.

Если носик начинает блестеть через 6 часов после нанесения макияжа, это не значит, что кожа жирная. А 2 прыщика в месяц не делают кожу проблемной. Но именно преувеличение своих воображаемых проблем мешает эффективно ухаживать за кожей, выбирая правильную косметику. И если профессионал определил тип кожи несколько лет назад, то это не полная гарантия того, что со временем организм не перестроится!

Из-за климатических условий и питьевых привычек у большинства наших женщин кожа обезвожена! Не сухая, а именно обезвоженная, а значит при достаточном увлажнении все проблемы сухости и ранних признаков старения исчезнут!

Кстати! Повышенная жирность тоже может быть признаком обезвоженности!

Тканевые маски, как правило, направлены на одну проблему или группу тесно связанных между собой проблем! Поэтому, как бы сказочно маску не расхваливали, какой бы выгодной или красивой она не была, пользоваться маской для чужого типа кожи не стоит! Особенно сужать поры на сухой коже или использовать лифтинг на совсем молодой коже!

2. Цена и фирма играют роль

Эффективная тканевая маска должна быть пропитана концентрированными сыворотками и эмульсиями. А они, как правило, имеют высокую стоимость. Дешевая маска может неплохо увлажнять, но такой же эффект ( и даже лучше) можно получить если подержать на лице чистое влажное полотенце.

Китайские производители выпускают миллионы упаковок тканевых масок, которые переупаковывают в других странах под свой бренд. Поэтому не забывайте посматривать на страну изготовителя, чтоб не купить маску за 3 рубля в упаковке за 100 рублей.

Многие продавцы давно поняли, что покупателя смущает слишком низкая цена и просто поднимают цену на копеечный товар. Особенно на неизвестные бренды! Проверьте цену в Яндекс перед покупкой! Или остерегайтесь незнакомых брендов!

Среди корейских масок тоже много пустышек, многие из них стоят реально копейки в своей стране! В пересчете на рубли от 60 копеек за штуку! Конечно, доставка в Россию добавит им стоимости, но не эффективности, состав так и останется копеечным.

3. Ориентируемся на курс, но ждем эффект с первого применения

Маски необходимо использовать курсом, только так из них можно извлечь всю пользу! Но эффективность от маски должна быть видна уже с первого раза! При чем, я очень рекомендую попробовать на лице подержать просто влажное полотенце, чтоб точно знать, что есть эффект от маски, а не просто размокший верхний слой кожи. Процедура полезная, но платить за маски с таким же эффектом не стоит!

Про конкретные маски стараюсь почаще писать отзывы, чтоб знакомить Вас с их хорошими и плохими качествами более детально.