Какой макияж выглядит дорогим

13.07.2018

Эффект от косметики и ее цена далеко не всегда сочетаются между собой. И чтоб создать эффект дорогого ПОВСЕДНЕВНОГО макияжа, холеного лица, не всегда надо тратить огромные суммы. Поговорим о косметике, которая может создать необходимое ощущение.

1. Невидимый тон

Тональный крем имеет разную степень покрытия. Самый лучший вариант, когда не видно тона, но и недостатков кожи тоже. Поэтому плотный кроющий тон откладываем, и выбираем легкие увлажняющие флюиды и BB-крема.

Но! Куда важнее подготовка кожи к макияжу. На ороговевшие клетки любой тон будет ложиться плохо. Кожа должна быть очищена, успокоена, увлажнена. Нанести хорошую подготавливающую базу, подходящую и по типу кожи, и по типу тонального крема. И тогда можно смело взять тон подешевле.

2. А есть ли пудра и хайлайтер?

Сейчас люксовая косметика очень богата на ваули и пудры, зашлифовывающие кожу. Мелкие отражающие частички не видны глазу, но в сумме дают дорогой эффект.

У меня есть несколько бюджетных лимиток, которые дают такой эффект, но к сожалению, из того, что продают сейчас, я не могу выделить конкретные продукты. Но ,чтоб точно определить, что пудра подходит, ее стоит сначала попробовать между пальцами, растереть и прислушаться к ощущениям, она должна быть такой мягкой, что давать ощущение крема между пальцами. Потом берем еще немного пудры и делаем свотч, втирая в кожу. Пудру не должно быть видно на коже, но должен появиться легкий глянец и расфокусировка рельефа кожи. Хайлайтер должен давать такой же эффект, только чуть интенсивнее. Никакого металла и сияния из космоса, только расфокусированный блик.

3. Румяна

Деликатный румянец освежает лицо и делает его юным и отдохнувшим. Румяна обязательно должны быть кремовыми или тончайшего помола и полупрозрачными. Идеально подобранными под цветотип.

4. Макияж глаз

Все венки и синева около переносицы должны быть затонированы. Ресницы идеально разделены. Удлиняющий эффект или объем могут быть даже помехой, если выдают, что на ресницах много туши. Даже маленькие комочки и осыпания туши оставляют негативное впечатление.

Цвета макияжа близкие к натуральным, органичным для цвета кожи цветам. Зеленые, синие и т.п. цвета в дневном макияже слишком вызывающие и создают диссонанс. А вот розовые, бежевые, сиреневые, персиковые и подобные цвета идут почти всем, если подобрать нужный оттенок.

Если выбираете сияющие тени, то наносим их строго на подвижное веко!

Брови просто обязаны быть на столько ухоженными, чтоб им кроме геля ничего не требовалось. Нарисованные брови - это нарисованные брови.

5. Губы

Губы должны быть просто увлажнены, без сухости и корочек. Даже бюджетный бальзам при регулярном использовании даст лучший эффект, чем самый дорогой блеск на губах с шелушениями.

6. Финальные штрихи

Лучше недокрасить, чем перекрасить. Чем лучше подготовка к макияжу, тем лучше и результат, это 70% успеха. Легкие спреи-дымки прибивают косметику к лицу, смешивая слои в один и закрепляя его. Поэтому спрей для закрепления макияжа - это отличное завершение ритуала макияжа.

А Что Вы считаете? У Вас есть бюджетные любимчики, которые выглядят дорого?