Макияж, который безнадежно вышел из моды

1. Подводка только на нижней слизистой

Четкая линия по нижнему краю глаза ушла из моды далеко и на долго! Но при этом в моду вошла оттушевка на нижнее веко от слизистой. Четкая линий по ресничному краю делает глаз меньше, а тушевка переходящая на нижнее веко зрительно увеличивает глаз. К тому же, карандаш закрепленный сухими тенями держится лучше.

2. Белая подводка на слизистой

Белая подводка ассоциируется у многих со свежим взглядом, но к сожалению это не так. Белая подводка только подчеркивает красноту глаз. Да и нарушая естественный разрез глаз зрительно добавляя несколько мм белка к глазу, взгляд безнадежно теряет выразительность.

Альтернатива: капли для глаз или отдых.

3. Четкий контур на губах

Четкий контур на губах претерпел те же изменения, что и подводка на слизистой. В моду вошла растушевка в разных вариантах. Да и техника использования карандаша сильно изменилась. Сейчас карандашом не только обводят, но и заштриховывают губы, делая подложкой под помаду.

4. Перламутровая помада с крупными вкраплениями блесток

Этот тренд упорно пытаются ввести обратно производители косметики, выпуская разнообразные варианты такой помады, но в реальной жизни, в дневном макияже она давно неприемлема.

5. Плоское матовое лицо

Плотный слой пудры или матирующего тона превращает лицо в плоский блин. Скулы исчезают, а нос и щеки расширяются. Поэтому и выпущено столько косметических средств придающих рельефность лицу: хайлайтер, румяна, контурирующие и бронзирующие средства. Не стоит ими пренебрегать, так как именно они придают макияжу современный вид.

Спасибо, что поддерживаете блог лайками и подпиской!