Мне нужна всего одна баночка, чтобы придать лицу ухоженный вид: пудра-консилер

9 May
10k full reads
1 min.
16k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Если есть в жизни аналог Фотошопу, то это минеральный рассыпчатый консилер! У него функций гораздо больше, чем у кремового собрата.

Минеральный консилер - это пудра телесного цвета. Она плотнее ложится, чем обычная пудра и наносится точечно на недостатки. За счёт минерального состава не сушит кожу.

У такого консилера несколько вариантов исполнения, с удовольствием вам о них расскажу!

Kristall Minerals Консилер

1. Макияж глаз

Если у меня нет желания долго и нудно выстраивать макияж глаз, я быстро наношу тени лишь примерно по нужной мне форме, потом беру чистую кисть, минеральный консилер, и дальше начинается волшебство!

Слой пудры потолще зачищает несовершенства на коже и излишки теней. Для этого мне надо втаптывающими движениями наслоить пудру на синячки, латеральную спайку век, венки, если они просвечивают через кожу.

Лучше всего подходит обычная кисть для консилера. Это округлая кисть, которая напоминает по форме палец, фактически его функцию и выполняет.

Покрытие получается тонким, невесомым, минеральная пудра почти не сушит кожу, но маскирует очень хорошо.

Сухим консилером можно продублировать кремовый продукт (тональный крем или консилер), если не хватило перекрытия.

А тонкий слой пудры по контуру теней для век делает растушевку чистой и аккуратной.

Для этого я беру пушистую кисть для теней, немного консилера и по самому краю теней начинаю растушевывать.

Консилер ещё немного зашлифовывает рельеф век, в итоге кожа получается визуально гладкой.

Вариант особенно понравится тем, кто имеет проблемы с неровным цветом век, а носить на глазах пирог из кремового корректора и теней для век не хочет.

Дальше должен быть виджет Яндекс.Маркет, сейчас там самая классная цена, что мне удалось найти, а еще Скидка 200 ₽ по промокоду для новых пользователей на сумму от 1000 рублей: NEW200

2. Закрепление тонального крема в проблемных зонах

Если тональный крем скатывается и проваливается в морщинки под глазами или вокруг носа, то логично использовать очень тонкий слой тонального крема.

Но именно в этих местах обычно цветовые проблемы: синяки, покраснения, венки, пигментация. Тонкий слой тонального крема не справляется. Поэтому этот тонкий слой очень хорошо закрепить не обычной пудрой, а минеральным консилером.

Берём кисть факел, и начинаем с тонкого слоя пудры. Обычно его хватает, но можно и наслоить для лучшей маскировки.

Морщины под глазами не подчеркивает, а наоборот, визуально разглаживает. Но обязательно кожу перед макияжем очень хорошо увлажняем. Пудра, конечно минеральная, но не волшебная, чтобы на обезвоженной коже работать без проблем.

3. Точечная работа с локальными проблемами

Многие женщины знают, что консилер с прышиков соскальзывает. Все просто, прыщик гладкий и горячий, крем тает и легко стирается.

А вот если нанести на точечные проблемы сначала тонкий слой мази от прыщей, а сверху минеральный консилер, то воспаление не усилится, а маскировка продержится гораздо дольше.